我学会了滑旱冰作文500字
在我们的成长中,大家一定学会了许多本领,比如、画画、骑自行车、弹琴,但我的成长中,让我印象最深的是学习旱冰了。
记得在5岁的时候,爸爸妈妈常带我去公园玩,每当我看到那些大哥哥和大姐姐们穿着那五颜六色的旱冰鞋在那快乐地玩耍时,我心里羡慕不已。爸爸妈妈好像看透了我的心思,也给我买了一双。我兴奋地穿上,一抬脚感觉很重。爸爸一直在一旁教我怎样滑,当我站起来时,脚动了一下,啊!我大哭起来,我摔倒了。真疼啊!我不想学了。妈妈鼓励我告诉我不能放弃,失败是成功之母,还问我你想不想得到别人的夸奖呢?我含着眼泪点了点头。于是,我慢慢地站起来,擦干泪水。妈妈拉着我的手陪我一起滑,几次后,妈妈问:“学会了吗,自己试一试吧?”滑着滑着我一会摔了一个跟头,一会又摔一个。可是,我还是勇敢地站起来练习,终于我学会了。周围的人都笑着为我鼓掌,我觉得自己很棒!可我只会直行,还不会转弯呀!这次爸爸告诉我,其实很简单,就是在直行中脚一转就好了。我试了试,果然可以。经过一段时间练习,我终于成功了,能够自由地滑来滑去。现在我已经长大了,当我穿着旱冰鞋熟练地穿梭于大街小巷时,经常看到一些小孩子们看着我,自己感到很骄傲。
我学会了滑旱冰,我喜欢滑旱冰,每当我穿着它去玩时,心里就很快乐。