我学会了滑旱冰作文500字
我从小就喜欢滑旱冰,看着大哥哥和大姐姐滑旱冰我非常羡慕。于时,爸爸给我买了一双漂亮的滑冰鞋。
我看到滑冰鞋就叫爸爸带我去学滑冰。开始滑了,爸爸先把我扶,让我站稳,不过他一放开我就摔了个四脚朝天,我们哈哈大笑。我不甘心,第二次,我可以站起来了,可是脚不停地在抖着,爸爸说:“没关系,不要紧张,眼看前方,不能看鞋子,你看鞋子有什么用?”我觉得爸爸说得在理,按爸爸的指令,我终于站住了,不过我一得意,又摔了一跤,我想:唉!怎么这么难学呢?放弃吧!不,我不能放弃,不能辜负爸爸的期望呀!于是,我又站起身来,呀!我能稳稳当当地站住院了,我太开心了,“喂!你不要高兴太早”我才记起还要学会滑,光能站起来还是一小步。
到了第二阶段,向前滑,我到了开阔的广场上,爸爸扶着我,我慢悠悠地向前滑去,爸爸放了手,忽然来到了一个凹凸不平的地方,我一紧张,摔了一个大跟头,爸爸说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我想,对,不要放弃,要努力,不能丢自己的脸。于是,我又上去了,在一个上下起伏的大坡上,我不紧张,慢慢地过了个坡,我高兴得不知道怎么形容。爸爸说,还要练很多次,我练得一次比一次好,不过还要克服转弯的问题,我的小区里有转弯,于是我去练了,一转弯,两只鞋子碰在一起,摔了个“嘴啃泥”,“哎哟”好痛,不过我又爬起来练习,我一会儿转过了四道弯,就这样反反复复地练,我会滑旱冰了啊!真是“功夫不负有心人”只要你付出,就会有回报。
这次学旱冰让我懂得了你只要认真练,没有做不好的事。