我学会了滑旱冰作文500字
看,一个活泼机灵身轻如燕的小女孩正在滑旱冰呢!这个小女孩不是别人正是我自己。说起滑旱冰我还有一个经历呢。
一个星期天的中午,我姑父给我买了一双紫色的旱冰鞋。我非常高兴。我兴奋的说:“爸爸、妈妈、姑父、姑姑,今天你们刚好都休息,能不能陪我去体育馆滑旱冰?”“可以”爸爸妈妈他们异口同声地说。
吃完午饭,我们就去了体育馆。我迫不及待的在花池台上找了个地方坐下便开始换鞋子。因为是第一次,妈妈给我带上了护膝,防护手套,还有帽子。现在看像不像一个真正的滑旱冰高手呢?
一切准备就续,我小心翼翼地站起来,虽然有点紧张,害怕,在妈妈的鼓励下我扶着妈妈还是往前走了两步,身子前后摇摆。我静下心来,想着滑旱冰的要领。首先我站稳,蹲马步的姿势做好,两腿弯曲,身子向前倾,接着象平常走路一样一点一点往前迈步,然后两腿慢慢换步滑行。因为有妈妈的保护,所以滑起来一直挻顺利的,我的胆子也大了起来。我试着在没有妈妈的保护下自己滑,结果刚滑了一小段就摔了四脚朝天。我不服气,又站了起来,再开始滑,这一次比第一次顺利多了,我很开心,在大人们的鼓励下,一次次摔倒,一次次重来,我终于学会了滑旱冰。
这次学滑旱冰使我懂得了只要坚持不懈就能达到自己想要的结果。