我学会了什么的作文500字 我学会了弹钢琴
在我四年级的时候,我最想学的就是弹钢琴了。
在四年级的一天,我在接站听到楼下悦耳的钢琴声。我就想了一想,打了个电话给我妈妈,说:“妈妈,能不能让我弹钢琴呀!”我紧张地说道。妈妈轻松愉快地回答了一句:“可以呀,但一定不能半途而废哟!”我听了之后,开心地又蹦又跳。
过了一会儿,妈妈就带我去报名的楼下的钢琴培训班。一个不高不胖的钢琴老师走了出来,前台老师就说:“就让段老师教你吧!”
第一节课上课,段老师和蔼可亲的地对我笑了笑说:“好了,上课吧,记得要经常练琴,不然我会生气的,!”老师就开始教我练琴方法。过了好一阵子,就要考级了,段老师自信心满满地对我说:“你考二级吧,以你的能力,能应付的!”
没过多久,我的钢琴“噩梦”就开始了。老师经常指点出我的许多错误,还要我经常回家练很久。在钢琴房,我一遍遍地弹,有时因为天气太冷,手冻僵了,弹得下分吃力。而平时和蔼可亲的段老师表现得十分严格。段老师要求我们要弹得滚瓜烂熟并且要有感情的地弹出来才行。每回到家,也要刻苦练才行。每次当我想放弃时,都会想不能半途而废,要坚持下去。要慢慢地一点一点地克服下来。每次练习都得进步一点才行。有次,我弹还算好,但是,因为弹得错,所以又得重新弹。终于,功夫不负有心人,经过我的努力,我在考试时通过了。我终于明白,做任何事都要有恒心。
经过那一次经验,我学会了弹琴。