我学会了骑自行车作文
我上一年级的时候,爸爸妈妈给我买了一辆自行车。
一天,我对小姨说:“小姨,你出来教我骑自行车吧!”小姨说:“行!”我开开心心地推出自行车。一会儿我哥哥也来了,他说:“我也教你吧!”我说:“好的!”我一上自行车先抓住车把往前骑,我一边骑,手一边在颤抖。哥哥在后面扶着车子的后坐,小姨在旁边指导我,怎么抓好车把。天快黑了,我还舍不得回家,因为我想让爸爸见识见识我的新本领。可是刚坐到自行车上骑了十几米就从上面摔了下来,但是我还是勇敢地站了起来。心想:如果现在这样去找爸爸,到时候一骑万一又从车子上摔下来,那该多尴尬啊。于是我又去找哥哥练习,绕着商贸城又骑了几圈,终于学会了。我自信满满地说:“我现在就去找爸爸,让爸爸见识一下我的新本领!”
我一来到爸爸干活的地方就把爸爸拉了出来,爸爸说:“你干什么呀?”我神秘地说:“等会儿你就知道了。”说完我就赶紧跑到自行车跟前开始骑。爸爸连忙说:“慢点骑,别摔着!”我大声说:“放心吧,我可是有勤加练习的!”说完,爸爸微笑着看着我。我骑完车,爸爸给竖起了一个大拇指。
我又学会了一项新本领,我很开心,它为我的生活带来了许多快乐!我学会了骑自行车作文11
记得我九岁那年,爸爸妈妈给我买了一辆自行车。当时我激动极了,觉得自己一定很快就能学会。
谁知,事情好像没那么简单。第二天晚上,是我第一次学骑两轮自行车。骑两轮自行车,看起来简单,骑起来简直比摘星星还困难。
也不知道怎么回事,我竟连坐都坐不稳,更别说骑了。时间一分一秒的过去,眼看已经八点了,妈妈对我说:“明天是周末,时间这么晚了,要不明天再接着练吧,别灰心。”听到这话,我只好垂头丧气地回家了。
星期六一大早,我就把自行车推到了广场上,爸爸在后面扶着我,我自己试着一点一点往前蹬,进行的挺顺利。可是,爸爸一放手,自行车便一会儿往左倒,一会儿往右倒,根本骑不起来。爸爸说我是“擀面杖吹火——一窍不通”。
虽然是这样,但我毫不泄气,仍然自己试着往前蹬。终于,找到点儿窍门了,不,是很多,这使我顺利了一些。
我抹抹头上的汗,想:唉,自行车可真难。
就这样,每天找一点窍门,突然有一天,我真的学会了。那天,如果问我那天有多兴奋,就别提了。
真是“功夫不负有心人”啊!