写我学会了煎鸡蛋作文500字左右
我学会了一项新本领,猜猜看是什么?嘿,猜对啦,就是煎鸡蛋。下面,我就讲一下我是怎么煎鸡蛋的吧。
我打开冰箱,取出了一个完好无损的鸡蛋,用水洗干净,把它往准备好的碗的边沿轻轻一敲,鸡蛋壳就破开了一个口子,透明的蛋清从口子里流出来,不断地往碗里流,看起来好像流不完似的。我用力把口子掰大,整个蛋黄就一下子流了出来,金黄金黄的,馋得我差点口水都流出来了。我拿出一双筷子,在碗里拼命地搅拌,然后再往里撒了半勺盐,就万事俱备,只欠“热锅”了。
我打开了煤气灶,放上锅,等它把锅里的水烧干时,我连忙把油倒到了锅里。油一开始很不听话,特别调皮,噼里啪啦地往上跳,差点溅到我手臂,吓得我心惊肉跳,不知道从何下手。可后来,油似乎渐渐地被我“驯服”了,安静了下来,好像玩腻了“跳高”的运动。趁着油不跳的时候,我小心翼翼地把鸡蛋倒入了锅中,还用锅铲刮了刮碗,把剩下不肯流到锅里的蛋液刮了下来。我学着爸爸往常煎鸡蛋的样子,不停地翻炒,不过一会儿,鸡蛋就被我煎得嫩黄嫩黄的,看起来很好吃的样子。我加了一勺盐,继续翻炒了几下。出锅了,我拿出一个盘子,把煎好的鸡蛋放入盘中,啊,真香啊!我把鸡蛋端到了饭桌上。爸爸看了,笑成了一朵花,连声说:“真香!真香!”妈妈已经迫不及待了,手也顾不得洗就开始吃。妈妈夹了一块,放入嘴中慢慢地品尝。“嗯,不错,就是有点咸。”妈妈略微皱了皱眉头说道。我心想:“下次盐要少放一点,这样的煎鸡蛋就会更加美味了吧!”
这就是我新学会的本领——煎鸡蛋,有空来尝尝我的手艺吧!