写我学会了煎鸡蛋作文500字左右
从小到大,我们都在不断的学习中。长大了,学会了洗短裤、学会了扎头发、学会了游泳、还学会了……那我还不会做什么呢?我不会做饭、不会做织毛衣、不会煎荷包蛋。我决定明天先让妈妈教我煎荷包蛋。
一大早我就起床了,缠着妈妈教我煎荷包蛋。妈妈笑眯眯地对我说;“小馋猫,你是不是想煎荷包蛋呀?好吧,我今天就教你煎荷包蛋。”首先妈妈从橱柜里拿出了一个平底锅,我看了哈哈大笑:“这不是红太狼收拾灰太狼的平底锅嘛!”妈妈再从冰箱里拿出了两个鸡蛋,她说:“煎荷包蛋首先要把火把开,等锅底有点热了,再把油倒进去,等油热了就可以把鸡蛋打到锅里煎了。”说完,妈妈就把火打着,把油倒入锅中,再把鸡蛋打进锅里,撒了一点盐。过了一会儿,她熟练地把鸡蛋翻了个身,不一会鸡蛋就煎好了。妈妈把它放到碗里,一个诱人的小太阳完成了。该到我上场了,我先把油倒上,妈妈把鸡蛋交给我,我学着妈妈的样了,把鸡蛋在锅边上轻轻地敲了一下,然后把鸡蛋打进锅里,谁知,鸡蛋像个淘气的小孩一样,在锅里四处散开,发出“滋滋”的声音,油顿时喷了出来,吓得我后退了几步,差点儿摔了一跤,可是一滴油还是准准地打在我的脖子上,“哎呀”我大叫道。妈妈急忙跑过来,看了看我的脖子,还好没事,我拿起锅铲,像妈妈一样全鸡蛋翻了个身,撒了点盐。不一会儿,荷包蛋煎好了。我看看妈妈煎的蛋,又看看我煎的,可真丑呀,一点也不圆,哪有太阳的样子呢?
但是,我吃着自己的劳动成果,觉得特别得香。