写我学会了煎鸡蛋作文500字左右
暑假里,我闲来无事,一天我想学煎鸡蛋了,就把正在院子里无忧无虑晒着太阳的妈妈给喊了回来。
妈妈说:你看好了,我只演示一次,首先在锅里放入油,记住要适量,然后放入鸡蛋,过一会就翻面,这样煎出来才好吃,最后就出锅,会了吗?我觉得挺简单的,就说会了。
我鼓足了勇气才开始的,放油时还不紧张,到煎鸡蛋时紧张的手一直在抖,看着热辣辣的油我更加紧张,不管三七二十一了,直接放吧!哗的一声,鸡蛋下锅了,这时我的心情才平静下来,可是就在我翻面时鸡蛋成两半了。我有些泄气了,妈妈说失败乃成功之母,加油!不要泄气。
我又试了一次,不过这一次我还是有进步的,至少我这次的鸡蛋没成两半,然而还是糊了。我又试了一次,这次更惨了:成了碎沫而且依然还是糊了,我心灰意冷,干脆不干了,妈妈耐心地说:你可不能半途而废呀,不然可就一事无成了,我相信,你可以的,只要你不断的练习你就能成功。
这时我下定决心一定要煎好,我不能让妈妈对我失望,我认真地又把妈妈的步骤又做了一次,翻面时我停顿了一下,啪的一下,我翻成功了吗?我睁开眼一看,大声的呼喊起来:我成功了,我成功了,我那时就像一个开心的三四岁的小孩子一样。这声音把熟睡的就是用鞭炮吵也吵不醒的爸爸吵醒了。爸爸走过来问:什么成功了?我神气十足地说:我煎鸡蛋成功了。然后我放了点盐,让爸爸尝尝,爸爸赞不绝口,边吃边说着好吃!我到厨房问妈妈,我的失败品该怎么办呢?妈妈小声地、偷偷地说;你把这些失败品再加工一下让你爸爸吃。我们说着说着偷偷地笑了,爸爸说:你们在干什么?我们异口同声地说到:没什么。
这次的煎鸡蛋我经历了九九八十一难,不过最后的结果是喜上眉梢,让我终生难忘,这还让我理解了一句话:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。做事要善始善终,不能半途而废。