我学会了玩滑板作文
以前,我一遇到困难就总退缩,因此,爸爸妈妈想尽办法让我学会克服困难,做一个勇敢的人。
有一次,爸爸在电视上看到一种滑板车,非常难学,但如果学会了,就很好玩。爸爸为了让我学会自己克服困难,决定给我买一个。一拿到滑板车,我就迫不及待地学了起来。我双手扶着墙,左脚刚踏上去,滑板车就晃悠起来。我心里一阵害怕:要是没扶好,摔个四脚朝天咋办呀?见我愣在那儿,爸爸拍拍双手,“怎么不敢上了?胆小鬼!”听了爸爸的话,我很生气,他居然说我是胆小鬼,今天一定要证明给他看,我不是胆小鬼。“勇敢点,深呼吸,别害怕!”我鼓足了勇气,不管三七二十一,左脚一蹬,右脚一抬,这时,滑板车一歪,“扑通”,我的身体一下子失去了重心,重重的摔倒在地。“哈哈哈,”爸爸笑得前俯后仰,“还是别学了吧,免得摔肿了屁股呢。”“哼!偏要学。”我从地上爬起,掸了掸灰,顾不上疼痛,又学了起来。大约过了一个小时,我掌握了平衡,嘿!终于站稳了。“怎么样,尝到先苦后甜的滋味了吧。”爸爸见我站稳了,高兴地向我竖起了大拇指。
然后,我学着电视里滑滑板车的人的样子,屁股一扭一扭,可滑板车丝毫不动。我抓了抓头,疑惑地瞅着爸爸。“你扭屁股有什么用啊,要把脚前后扭动。”爸爸有模有样地指导我。我没有气馁,手扶着墙,像小孩学走路一样,艰难地朝前滑着。在爸爸的鼓励与帮助下,我终于掌握了滑滑板车的技巧,可以自如地滑滑板车了。
回想起当时的成功,我心里真是有一种说不出的喜悦。
通过这件事,我明白了一个道理:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”以后我一定会正确对待困难,做一个勇于克服困难的人。