我学会了骑自行车作文400字_小学作文
在一个阳光明媚的早上,妈妈带着我去楼下广场上教我骑自行车!
我迫不及待地把腿跨上了自行车,自行车的坐垫对我来说高了一点,我的脚只好踮起来。踩上去以后,自行车的前轮就东摇西晃的,我用力地去踩脚踏板,自行车就撞上了地,我整个人都摔倒在地。妈妈走过来告诉我:“心急吃不了热豆腐。”妈妈把我扶到了旁边的椅子上,我慢慢地坐下来,掀起了裤子,看见我膝盖上的皮破了,我坐在椅子上揉着膝盖。
我揉了一会儿膝盖,还是站了起来,慢慢地去扶起自行车。妈妈告诉我:“先把左脚跨上去,然后再用右脚蹬右边的脚踏板,这样骑自行车就可以了。”
妈妈扶着自行车,我照妈妈说的办法瑟瑟发抖地骑着自行车,我骑得非常慢,也有点稳了。慢慢的,妈妈松开了手。
到了中午吃午饭的时候,妈妈推着自行车上楼了,我一拐一拐地跟着上了楼。
回到家,我拿起消毒液在自己的膝盖上涂了又涂。我想:"膝盖上的小红花见证了我学自行车的点点滴滴"。
我一定要学会天下所有的本领!