每年的7月6日对我来说是一个非常特别的日子,因为这一天是我的生日,今年我已经整整九岁了。
今年夏天非常的炎热,气候也很干燥,一到暑假,很多人都喜欢去游泳场来消暑。我也非常渴望能学会游泳。为了满足我的这个愿望,爸爸和妈妈一早就开着车带我来到了望城的普瑞酒店,我爸爸的老同学曹叔叔热情的接待了我们,曹叔叔领着我们来到了酒店的游泳池,还送了一件非常漂亮的游泳衣和游泳帽给我。
这里的游泳池很大,水也很清澈,有深水区和浅水区,我在爸爸和妈妈的带领下,小心翼翼地下到了浅水区,心里有点害怕,但看到大家都兴致勃勃我非常的羡慕,为了安全起见,爸给我带上了一个救生圈,牵着我的两只手,让我抬起头,平躺在水面上,然后两条腿象青蛙在水里蹬腿一样的划动。我按照爸爸说的做,但还是做得不够好,身子总是不自学的往下沉,爸爸和妈妈安慰我,并告诉我说,不懂的事刚开始学的时候,总会遇到一些困难,慢慢的掌握了方法和技巧,就会好一些,我反复地练了几次,慢慢地身体协调性要好些了,接着爸爸又示范手的动作,并托着我的肚子,我打开双手用力向两边划,脚也跟着一蹬一蹬的。就这样慢慢有了一些感觉,也能在水面上浮上一会儿了,总算是有了一点点的进步,虽然只是一次小小的尝试,但我很开心,身体感觉有些累了,妈妈和我便上了岸,爸爸说下次再来。