包饺子作文300字 我学会了包饺子
上个星期六的早上,妈妈从集市上买来一些肉和饺皮,准备包饺子。
妈妈先把肉剁碎,然后加上葱、盐、花椒粉等佐料作肉馅。开始包饺子了,我在旁边看着,我看见妈妈的手指头很灵活,包起来很快,而且包得很好看,我就对妈妈说:“妈妈,您教我包饺子吧。”妈妈高兴地答应了。她说:“你先把饺皮拿好,把肉馅放在中间,肉馅不能过多,也不能过少。”说着,妈妈用筷子夹了一些肉馅放在我的饺皮上,再叫我用筷子沾一些水在饺皮的周围,然后把饺皮折过去粘上,又捏一些波痕,这样,饺子就算包好了。
我照着妈妈教给我的方法包了一个又一个,虽然不如妈妈包的好,可是我还是很高兴。开始煮饺子了,我迫不及待地把我包的饺子放进锅里,心里念叨着,我包的饺子一定很香。不一会儿,我用铲子去铲时,发现我包的饺子都露了馅。我很灰心,妈妈见了,走过来对我说:“别灰心,慢慢来,学什么都要有一个过程,可能是你没把饺子粘好,所以都露了馅。”于是,妈妈又重新教我粘,她说:“粘的时候要稍稍用力,把它捏周到。”
这一次,我粘得格外细心。当我再一次把饺子放进锅里煮时,果然没露馅。我吃着我包的香喷喷的饺子,心里有说不出的高兴。