我学会了打篮球作文
我七岁的时候,看见爸爸完美的投篮,心潮澎湃,下定了决心,一定要练好打篮球。
于是,我缠着爸爸来到新湘中学的篮球场,要爸爸教我打篮球,爸爸说“儿子,你先学会拍球,我再教你投篮。”我脱口而出:“好呀,这有什么难的。”一开始我根本拍不了几个,篮球像一只调皮的兔子,一会儿跳到这儿一会儿跳到那儿,我不耐烦了,心想:“算了吧!”可是又想:“怎能轻易放弃我的目标呢!”于是,我决心练到底,经过一次次的练习,篮球渐渐变乖巧了,它越来越听我的使唤了,我拍球的个数慢慢提升。
该练习投篮了,可是我怎么也投不中,不是力度不够,就是力度太大,反弹了回来,我因为投不中而灰心丧气,幸亏爸爸及时鼓励我,教我注意投篮的技巧,把握投篮的力度,让我重振旗鼓,终于,我投中了人生的第一个球!我兴奋地喊道:“yes!”
现在,我已经成为了一个老手,最高一连投中二十四个球。
经过学习打篮球,我深深地认识到“功夫不负有心人”。