我学会了打篮球作文
每次看见打篮球的哥哥,我都很羡慕,因为那多酷呀!
一次,我们去乐清,哥哥看见了篮球馆,瞪大眼睛说:“妈,我吃完饭可以去打篮球吗?”妈妈微笑地说:“可以,打篮球还可以长高,你喜欢打篮球就去吧。”我听了在心里念道:咦,难道打篮球真的会长高?我的好奇心又来了。
中午吃完了饭我去了篮球馆,说:“原来篮球馆那么大,可能都有两幢房子那么大了吧!”那里的人非常多,就连座位都坐满了。我拿起篮球心想:万一砸到别人了怎么办?这时一阵声音传来,原来是妈妈在说:“加油宝贝,我看好你。”这句话让我有了信心,我卷起袖子,喘了口气,拍了拍球,对准篮筐跳了起来。马上要进的时候,球却滚了下来。我停了下来,依然不灰心,看着哥哥打,哥哥脸色苍白,一身汗,他先走了一小步,再看准目标,接着拿起球,然后前脚先跳,最后一起跳过去,哥哥轻松地投上去了。我照着哥哥的步骤去做,最后我真的像哥哥一样投进了。我转过头,看见妈妈竖起来了一个大拇指。
这件事让我学会做事要对自己有信心,不能半途而废。