我学会了打篮球作文
当我在体育馆看到大哥哥们打篮球的时候,他们的姿态是那么的帅气,我心里羡慕极了。我决定让爸爸教我打篮球。
周日上午,爸爸带我来到篮球场地。爸爸对我说:“你要想打好篮球,第一步要把球运好。”爸爸拿起篮球,左右运球,前后运球。爸爸运球可熟练了,运了十分钟,一次球都没掉。爸爸把球传给我,让我运球试试。我拍了五分钟,就觉得很累了,篮球很调皮,老是和我作对,我心里恼怒极了。爸爸走过来对我说:“做事不要心急,心要静下来。”我点了点头,重新捡起篮球,学着爸爸的样子慢慢地拍,这下好多了,拍了十分钟,我也没把球拍掉。我高兴极了,爸爸说:“别忘了,运球就是跑着步拍球。”爸爸又给我演示了一遍跑步运球,边做边对我说:“跑步运球的时候,球不能高过自己的头顶,要不然就拍不到球了。”我拿起球耐心地练习起来,终于学会了。最后爸爸又教了我三步投篮,在我的努力下,对准篮筐,三步投篮,球进筐了。
通过学习打篮球,我明白了一个道理:无论学习什么,都要勤学多练,坚持不懈,才能学到真本领。