我学会了作文400字 我学会骑联排双人自行车
今天,我和妈妈一起去荻蒲村看花海,到了那,我发现了许多人在骑一种非常奇怪的自行车。这种自行车有两个方向盘,前后一共四个车轮,上面还有一个大大的长方形的遮阳伞,可以由两个人在一起并排骑。
我软磨硬泡地缠住妈妈,让她带我去骑这种自行车。妈妈招架不住,只好带我去骑了。
骑上车,车子左摇右晃,扭来扭去,差点撞到路边的围墙上,妈妈赶紧刹车,调整方向,但是车子总是不听我们的使唤,一会儿左边歪歪,一会儿右边跑跑,像一个醉汉一样踉跄,妈妈手足无措,只好从车上下来,推着车子前进。
后面骑车的游客看我们的狼狈样,对我们说:你们两个人要分工合作,一个控制方向盘,一个人骑车。我们商量,由我控制方向盘,妈妈骑车。我们重新上了车,我把方向盘往左边打,妈妈踩得很卖力,车子往左边直冲,妈妈吓得哇哇直叫:皮皮,快向右打龙头,车子要掉沟里了。
我说:妈妈,没事,我自有分寸,你不用担心。我把方向盘向右一转,车子又开始直行了。
在我们的配合下,按照平时骑普通自行车的方法,车子越骑越顺利,我们一边欣赏花海的美景,一边哼着小曲。今天我学会了骑联排双人自行车,真开心。