我学会了骑自行车[700字]
每当我看到大哥哥大姐姐们在马路上骑自行车时,我就非常羡慕。后来我看见我最好的朋友———王梦宸也学会了骑自行车,心里更加向往了。看到我如此迷恋自行车,妈妈便决定给我买辆。一个星期天,我的梦想终于成真了,妈妈给我买了一辆二手自行车,虽然是二手的,但看上去很新。
记得那天放学一回到家,我就看见一辆宝蓝色的自行车。妈妈稍稍清理后,一辆半新的自行车就呈现在我的面前。那银灰色的坐垫,蓝色的大杠,黑色的脚踏,流线型的车身,让人控制不住想骑上去兜几圈。于是,我迫不及待地和妈妈一起把自行车推到楼下。
开始练习了,我先将右脚跨过坐垫,左脚踩在地上,身体斜斜地坐在自行车上,然后右脚往前用力一蹬脚踏,车子便歪歪扭扭地向前跑了几米。由于身体不够端正,车子也掌控不了平衡,眼看就要摔倒了,妈妈及时跑过来,一边扶住了我的自行车,一边告诉我:“骑自行车时,眼睛要看着前方,手要把车龙头扶好,掌握好平衡和方向。速度太快时,要双手捏刹,一脚赶紧撑地,这样就不至于摔倒。”说完,妈妈扶着自行车的后座,让我大胆地骑。可是自行车仿佛跟我作对似的,我想往左,它偏往右,我想往右,它却向左,像一条歪歪扭扭的蚯蚓。妈妈提醒我要集中注意力,不要害怕摔倒。
后来,我开始慢慢放松下来,聚精会神地注视前方,自行车果然稳稳地前进。不知不觉中,妈妈放手了,我却丝毫没有感觉到,还一个劲儿地往前骑。自我感觉骑得很顺畅了,我就大声地对妈妈说:“妈妈,您放手吧!让我自己试试。”然而,并没有听到妈妈的回答。我停下来,回头一看,妈妈已经离我很远了。看到妈妈早已放手了,我兴奋地手舞足蹈起来,因为我终于学会骑自行车了!
此后,每到周末,做完作业后,我都会把我心爱的自行车推出来,到小广场溜几圈。经过坚持不懈的努力,我已经可以骑得很快了。
又是一个周末,妈妈带着我在宽阔的非机动车道上骑行,那自由奔放的感觉,真是一个字:爽。