我学会了溜旱冰[400字]
“杀、杀、杀!”我一边看电视一边吃零食。“咚、咚、咚”是谁在敲门?我把摇控器往床上一扔,不顾穿鞋就去开门。一看,原来是老朱伯伯,我急忙请他进来,老朱伯伯送我一双滑冰鞋。哈,这真合我的心意,昨天我还缠着爸爸要买滑冰鞋呢。
爸爸回来了,我把这件事告诉民爸爸,爸爸说“既然有了这鞋子,就应好好的练。”“什么?叫我自己练?这可得请老师教呀!”爸爸说:“没那么回事,自己摸索!”没办法,父令如山,只好随了。从那以后每个星期天,爸爸都会从家里这头到那头绑一根绳子,叫我扶着绳子滑,开始还好,可慢慢地脚麻了,这不,摔倒了,伤得不轻,裤子破了个大洞,慢慢地,我越滑越快了,爸爸便把绳子解掉让我自己滑,看看火候差不多了,我便到大院里面滑,一不留神,拌到一块大石子跌倒了,可我咬牙坚持不放松。我渐渐地从中摸出了规律,掌握了技巧,平衡了身子,玩出了花样,院子里的小朋友羡慕死了。我便叫他们去买滑冰鞋,我教他们,嘿,我还成了教练了!
由我牵头,成立了部队大院的“溜冰协会”。每当星期六、星期天,我们便组织比赛,而我总是大获全胜,惹得那些小战士“啧啧”称赞!嘿,这学会了溜旱冰,快乐多多,还增强了体质,真是太好了!