写我学会了骑自行车600字
那时我还小,只会骑四轮自行车。妈妈不让学骑两轮的,怕我摔跤。每当我看见别人骑两轮自行车时,我的心就会不住地羡慕。
终于有一天,妈妈让我学骑两轮自行车了!刚开始看到那两轮的自行车时,我心中还有一丝胆怯。可想到我有骑四轮自行车的经验时,心里顿时信心倍增。我骑上自行车,心里又不住地胆怯了起来,可又立马被我的信心给压了下去。妈妈还在我后面扶着我呢,我说:不用的啦!妈妈还坚持扶着,真的不用呀!妈妈便犹犹豫豫地放开了手。她一松手,我的自行车就摇晃了起来。我试着踩脚踏板,脚还没用力呢,车就要倒了下来。我这时已经忘记了大喊,想着再喊也来不及了,就干脆闭上眼,等待着那一阵剧痛
过了好几秒,我还是没感到那一阵剧痛。难道是时间停止了?我好奇地慢慢睁开了眼睛。
云,在远处慢悠悠地飘着,远处还有猫叫、狗吠、人的说话声,一切仿佛都在告诉我,时间没有停止。我回头看了看,妈妈双手扶着我的自行车,也在看着我。
还说不用我扶?妈妈笑着对我说。我也尴尬地笑了笑,并认认真真地学着,笑着。
你不要放手啊!好的,我不会放的,你专心骑吧!其实,妈妈已经悄悄地放手了,并看着我,笑了。我一边专心、大胆地骑着,一边傻呆呆地说着不要放手啊,妈妈千万不要放手哦!
过了好一会儿,我才说:妈妈,现在可以放手啦!轻轻地,一定要轻轻地哦!回忆起当时的我,真是太好笑了!
渐渐的,渐渐的,我学会了骑自行车,而现在,不管我怎么骑,也不会摔跤啦!