我学会了做家务
在这个暑假,我学会了整理家务。
妈妈每天都要去很远的菜市场买菜,爸爸要送弟弟去上幼儿园,每次我醒来的时候,家里都是没人了,今天醒来后我忽然想尝试着做一些事情,帮妈妈分担一些,看了看凌乱的房间,我决定整理房间。快速打理好自己,就开始收拾,我先学着妈妈的样子,把被单整齐的叠好,放到柜子里,自己做的很慢很认真。然后去接水洗抹布,把房间的柜子,桌子细细的擦了一遍又一遍,看到了干净又明亮的桌子,感觉心里舒畅里许多,完了开始扫地,拖地,这个是最累的,从卧室到客厅,拖完地后,我已经累的满头大汗。打开窗户,透透气,阳光透过窗户洒在房间里,把整个房间照的特别明亮。这是忽然觉得忘记了什么,又跑到厨房接水给每一盆花浇上了水,看着整洁光亮的房间,看着妈妈养的花花草草,感觉整个房间都充满了生机和活力。自己的心也跟着都明快了许多,更领会到,只有劳动才会有收获,只有劳动是最美的。