雾作文600字_小学五年级作文
我曾震撼于泰山的巍峨,也曾慨叹漓江的秀丽,但我更陶醉于那如梦似幻的庐山之雾,那是我见过的最神奇的一道风景。
清晨,雾从山谷里“水漫金山”似的涌上来,使一座座山像小岛一样在雾的海洋里若隐若现。漫步于群峰之间,我感觉自己如同一位渔翁,驾一叶扁舟,在海洋中穿行。不到一分钟,汹涌地翻卷着的雾便把这些“小岛”淹没了。即使是近处层峦叠嶂的山岭,也慢慢隐去了身影,被晨雾裹挟其问的我也顿时迷失了方向,不知身在何处。雾还未散去,雨在不觉间已悄然而至。它和着雾的旋律——一会儿大雨滂沱,一会儿和风细雨;一会儿房顶上噼啪作响,一会儿又淅淅沥沥、缠绵如丝。而雾气始终萦绕在雨中,忽浓忽淡,忽疾忽徐,缥缥缈缈,不绝如缕。雨雾中的庐山仿佛披着薄纱的少女,神秘高贵、如诗如画,叫我怎能不沉醉其中,流连忘返呢?
庐山的雾,也有它壮丽的一面。一次在缆车上,我们遭到了大雾的“袭击”。浓雾从山顶直泻而下,顿时,我们连离得最近的缆车都看不清楚了。缆车在云雾中穿行,微风吹拂着衣裳,我觉得自己就像是传说中的仙人,衣袂飘飞,仙雾缭绕。缆车穿过云层继续向上行驶,我再低头望去,只见脚下的云雾如万顷波涛,翻涌腾跃。啊,云海!多么壮阔的场面啊!古印度传说中“阿修罗”们与天神共同用巨蛇、高山搅拌乳海时,就是这样的吧!这神奇瑰丽的景象震撼了我,让我的心情久久不能平静下来。
庐山的雾,是梦幻的雾,是奇异的雾,身处其中令人难以自拔。我想,只有大自然的造化神工,才能创造出如此壮观瑰丽的景观!