描写雾作文推荐
雾,在我的印象中就是一条条柔软的白绸,尤其是那变化万端的样子令我难以忘怀,虽然一年四季都不一样,可偶尔回忆起,仍记忆犹新。
俗话说:“春雾日头夏雾雨,秋雾凉风冬雾雪。”春雾看上去像一些绒毛,乳白的雾气把楼房、花草、路灯全都淹没了,渐渐地,以前五彩缤纷的大花园模糊了,再也不是那么争奇斗艳了,所有的东西都静了下来,玫瑰花低着头,像睡熟的小宝宝;桂花还没有开放,又像害羞不敢睁眼的小姑娘……,春雾过后,又是一片生机勃勃,温暖的阳光照在大地上,一片又充满活力。
秋天的雾湿润、冰凉、冷酷,如同向人们发起进攻一般,秋雾一来,刺骨的凉风让人寒毛都竖了起来,那墙壁上立刻多了一层“面膜”,那美丽的花园里,变得冷静,那里面的花、草、树、木全都像枯萎了一样,没有一点声音,秋雾过后,淅淅沥沥的雨从天空中飘落下来,被滋润的万物变得开心、愉快、高兴。
冬雾浓、厚、多,雾气把花园楼房淹没了,那枯萎了的花园几乎被遮掩的看不见了,浓郁的雾气把枯黄的花花草草裹在一层“雾球”中,真像一幅朦胧的图画,冬雾过后,漫天的雷花从天空中飘落下来,小朋友们立即来到花园边,堆雪人、打雪仗,个个玩得高兴、开心,都笑容满面。
雾!真是千姿百态呀!描写雾作文推荐15
好久没见过雾了,雾影蒙胧的景色很久没看到了,那置身于雾中的感觉几乎(已经)淡忘了……
那天,出了门,睡眼惺忪的我突然有了一种熟悉的感觉:雾,来了。只见眼前的一切仿佛都笼罩在(了)一层缥缈的轻纱里。走在路上,树枝上挂着晶莹剔透的(玲珑)水珠,啪嗒啪嗒,还没掉光,剩下的几颗珍珠还挂在那儿,羞羞答答,摇摇欲坠。雾气笼罩在那些花儿上,像是给天使披上了一件薄薄的蕾丝衣服,使天使更加美丽,也更加神秘……大叶子上的那几颗恋恋不舍的小珍珠更是不想走了,因为有了新的小伙伴加入,他们快乐地滑来滑去,有几颗还顽皮的跳着舞呢!滴答滴答,那么可爱……
雾,轻,薄,柔……这可是童话城堡里才有的境界!一切都变的美好起来。高楼大厦也不显的冰冷又可怕,他们蒙胧,可爱。嘻,不知是哪个顽皮的孩子在汽车玻璃窗上画了一个可爱的笑脸!无意间瞥了一眼,那隐藏在雾中的小花,他们像是洗了个澡一样,鲜艳了许多。我的耳边不禁回想起朴树那首略显悲伤的<<那些花儿>>:他们都老了吧,他们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯……我仿佛又回到了那旧旧的世界,梧桐树叶踩在脚下,眼前时光慢慢流过……
雾,一个人,几个人;一个世界,几种世界……