乌龟的作文
去年冬天我们在霞浦滩涂上,捡回来了一只可爱的巴西龟。它全身翠绿,两边耳后还有两个红色的椭圆形条纹,样子可爱极了。我给它起了个名字叫“小绿”。小绿到我们家不久就开始冬眠,它把自己埋在沙子里,沉睡了一个冬天。最近春暖花开,小绿终于安然过冬,慢慢苏醒过来了。醒过来的小绿全身都是沙子。我把小绿拿到水池里,帮他洗澡。在洗的过程中,我发现小绿的龟壳没有之前那么翠绿了,差点就变成了“小黄”了,头伸出来的时候,脖子上的皮干干瘪瘪的,整整一个冬天没有吃东西,现在的它憔悴得可怜。洗好澡后,我拿龟粮给它吃,可是它却一动不动,不肯吃,我好担心小绿是不是生病了,妈妈让我别担心,乌龟冬眠醒过来需要一些时候慢慢适应的。
阳春三月,天气忽冷忽热,为了让虚弱的小绿早点恢复,我用加热棒给小绿保温了两三天,慢慢地,它睁开眼睛,四处游动,也愿意吃东西了。看着小绿津津有味地大口地吃着龟粮的样子我开心极了,心想:用不了多久“小黄”又会变回“小绿”了。
我爱我家可爱的乌龟“小绿”!