乌龟作文
每天早上,小动物们都一起上学。一路上,小猴子讲笑话小鸟唱歌——别提多热闹了。
有一次小动物们上学时路过小乌龟家门口,正巧小乌龟往外走,小乌龟就大声喊道‘喂’你们等等我。小动物们便停下来等它。快点儿,小乌龟,小兔催,来啦来啦。
说着,乌龟迈下了第一个台阶,快点小乌龟我们要迟到了。小猴催,来了来了。它迈下了第二个台阶,对不起,我们要迟到了。就先走了。说完,小动物们就走了。不用说小乌龟到学校时都上课了,小乌龟又是被老师批评,它在同学们嘲笑中爬回了座位。
一转眼,雨季就来了,整个森林都被水给覆盖了,小动物们苦恼极了。它们每天到了学校都会被山羊老师批评,而且小乌龟来得也很早,可不是吗,森林里到处都是水,分明就是给小乌龟建了一条属于它的,高速公路……说实话,小乌龟见同学们每个都来的很晚心里很不舒服。
第二天早上小兔打着雨伞,背着书包,穿着雨鞋,刚要往学校走,忽然看见小乌龟在水里跑着,小乌龟见小兔出来了,就对小兔説、兔妹妹,快上船吧、什么船。小兔被它整蒙了,我就是船呀。小乌龟拍拍自己的壳自信的说,不用怕,在水里我的力气很大的。小兔小心的上了船。不一会小兔就到了学校。小乌龟又去载别的同学了。在小乌龟的帮助下,同学们都按时到了学校。
这天,小乌龟起了个打早,却看见外面一滴水也没有,失望的说话看来今天又要自己去上学了。谁知,它刚出来就惊呆了,小动物们都在等它。小动物们把它抬了起来,一起走向学校。