乌龟的作文
乌龟皮皮每天都生活在陆地和河里,它觉得生活很无聊,多么想去天上看看啊!
一天,它看见一群大雁飞过,就大叫:“喂,等一下,带着我吧!”大雁们听到就飞下来了,问:“好吧!我们愿意带着你,但是怎样才能让你和我们一样飞起来呢?”“哈!这简单!我咬住木头中间,你们派两个大人物咬住两边呗!”皮皮边说边从身后拿出木棍。大家赶紧准备……皮皮飞上了天。
皮皮觉得飞在天上的感觉真好,伸手就能摸到白云,连空气中都有一股好闻的味道,而且能把整个村庄都看得清清楚楚。突然,一个小孩儿说:“哇!乌龟在天上了!”皮皮斜着眼往下一瞧,得意极了,它想起了前几天新学的歌想卖弄一下:“啊,神气的乌龟……”一句歌词还没结束,它就掉了下去,重重地摔进了小河里,还好没掉在小路上,不然它的宝贝龟壳可要遭秧了……
乌龟边划水边叹气:“哎,要不是我张嘴,一切都会完美无缺的,但是世界上没有后悔药,看来我还是呆在河里比较安全啊!”