乌龟的作文
爸爸买了两只小乌龟,这两只乌龟不仅身体非常小,而且胆子也非常小,声音稍微一大,它就立刻吓得缩进壳里。它的壳是墨绿色的,上面有许多密密麻麻的复杂的花纹。它的眼睛比芝麻还小,鼻子不仔细看还真看不到。我把它反过来,反面的龟壳才有意思呢!中间有一条竖线,还画着许多横线,每一格中还有一个圆形,是由两个圆圈组成的,外面的圆圈是黑色,里面的圆圈是灰色,还有一些没有规则的图形。就像是一个考古学家观察的内容,又像是一个数学家画的一些没有规则的奇奇怪怪的图形。
都说乌龟跑的慢,我倒想瞧一瞧,乌龟跑的有多慢。我把它们放在阳光下,它们懒洋洋的,没有一丝要跑的样子,仍舒服地趴着晒太阳。我静静地等待着,过了好大一会,一只乌龟把头伸出一点,又过了一会,它的头全部伸出来了。这时候,我以为它会把四肢都伸出来,可是并没有。它机灵地伸着长长的脖子四处张望,发现没有危险,才把四肢伸出来。另一只乌龟看到同伴出来了,自己也出来了。我把它们放在一起,宣布乌龟赛跑开始。没想到它们两个分头跑,虽然四肢发达,但是跑得确实很慢。
有一个很矮的台阶,一只乌龟想上去,它使出浑身解数,却无能为力。但它并没有放弃,而是更努力地爬。它用前肢努力去够台阶,每次都够不到,它反复重复着这个动作。有一次,它的前肢够到了台阶,后肢离地,但这只离成功一步之遥的它,摔了下来。我不知道它为什么这么想上去,就把它抓上了台阶,可它又要下来,下来之后,它又要爬上去。我恍然大悟,哦,原来它是想靠自己的努力获得成功。
怎么样,我家的小乌龟可爱吗?