小乌龟_我家的小乌龟300字作文_动物作文
我家养了两只小乌龟,它们的房子是一个豆沙绿色的脸盆。这两只乌龟是妈妈去年在中山公园买的,它们有着圆圆的身体,脊背上有美丽的方格,像八卦图似的。而且每一块大小都不一样,颜色也不一样。有墨绿的,有浅绿的,还有灰绿的……四只又短又小的爪子,非常锋利。它们像黑芝麻一样的眼睛,又尖又细的尾巴。其中一只比较调皮,我叫它淘淘,另一只比较乖巧,我叫它贝贝。
淘淘和贝贝喜欢吃新鲜的小鱼、小虾,每次当我把鱼虾放在它们面前,它们小脑袋像受惊吓似的,一下子缩进壳里,等我走开,它才小心翼翼地伸出脑袋,先用小爪子碰一碰,再闻闻,最后才放心地把美味吃掉。记得有一次我拿一只炒熟的虾仁,放在它俩面前,然后装作走开,在远处悄悄地观看,这两只乌龟竟然同时冲向虾仁,一起争夺开来,它俩各咬住虾仁的一头,都使劲往自己那边拉扯,像拔河比赛一样。哈哈,原来它俩也是一对“吃货”!我养这两只小乌龟已经三年了,在家人共同照顾下,它们已经长大了不少。平日里写完作业,我会逗逗小乌龟,它们带给我很多的欢乐,我非常喜欢我的两只小乌龟。