可爱的乌龟作文
我有一个可爱的好朋友,它背着一副又重又硬的壳,就像古代战士穿的铠甲一般,花纹排列既整齐又美观。它椭圆形的小头上有着一对黑芝麻似的小眼睛,眼睛总是滴溜溜地转着,小心翼翼地窥探着周围的一切。四肢玲珑娇小的脚时伸时缩,可爱极了!它就是我的乌龟——“小石头”。
我给小石头找了一个鱼缸做家,还放了许多漂亮的贝壳和一个喂食的小碟子当玩具。一说到小石头,它有一个让我非常头疼的毛病——太懒啦!除了吃东西,它都是一动不动。
小石头非常温顺,它喜欢吃一些肉,而且还要是瘦肉,但平时太忙就让爷爷奶奶给它吃一些乌龟吃的饲料。它很喜欢阳光。有时候,它会爬到贝壳上来,把脖子伸得长长的,露出红绿相间的花纹,懒洋洋地晒太阳。当我走过去看它时,它却立即把脑袋缩了回去,十分谨慎。
小石头吃食的样子很有趣!我把肉放在小碟子里,它先偷偷地伸长脖子看一看食物,再警惕地向四周张望一会儿,如果没有什么人盯住它,它就会一口咬住肉,然后津津有味地品尝起来。我趁它不注意,一下拉住了肉的另一头,小石头舍不得到嘴的肉,它就拼尽力气跟我来一场拔河比赛。我灵机一动,使劲儿一拉,小石头跌了个四脚朝天。哈哈哈……我笑得前仰后合,小石头气得直瞪我,我连忙把它翻了过来。
小石头给我带来的乐趣太多太多,我真的很感谢它!