一场误会作文
一个阳光明媚,万里无云的星期一,小明终于在文具店里买到了日思夜想的钢笔。他小心翼翼地握着钢笔像一只欢快的小鸟一样高兴的上学了。心想:等课间操的时候,就可以跟同学们好好炫耀一番了!走进教室,小明恋恋不舍的把钢笔随手放进了书包。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课了。老师说,请同学们将作文本拿出来写作文。小明拿出作文本和文具盒,咦!奇怪了,我刚买的钢笔哪儿去了?翻遍了书包也没有找到。突然他看见前面的小刚有一只和他一模一样的笔,心想一定是小刚偷的,我下课一定要把钢笔夺回来。
下课了,小明像老虎一样跑到小刚的座位前,对小刚恶狠狠的说:“你这个小偷,竟然敢偷我的笔,亏我还把你当作最好的朋友。”小明一边嚷嚷,一边一把抓起笔。小刚和气的说:“这是我妈妈前天帮我买的笔,怎么成了你的呢?真是莫名其妙。”小明抢到笔,围着教室在前面跑,小刚在后面追着。最终斯文的小刚败下阵来,伤心的回到座位上。
数学课上,老师让同学们把课本拿出来。这时小明在数学书里,发现了自己的钢笔。哦,原来是自己把笔夹在书里了,刚刚我真的是误会小刚了。
放学了,小明红着脸把笔递给小刚,羞愧地说:“真对不起,抢了你的笔,还把你惹哭了。”小刚笑眯眯说:“没关系,谁叫我们是哥们,我以为是你跟我闹着玩的呢!”
说完,两个小伙伴肩并着肩,手拉着手开心的回家了。一场误会作文15
生活就像一棵苹果树,上面结满了不同味道的苹果,有酸的、有甜的。而我的苹果树上更多的是青红色的苹果——先酸后甜,不信!我摘下一个给你们尝尝吧!
不记得是什么时候的事情了,也不知道是因何想起就像一个久未开封的记忆盒,被人拂去了灰尘打开了。
记得那个时候,好像是在上课期间。我正聚精会神地听着老师讲课,老师标准的普通话久久地回荡在教室里,连平时最调皮的同学也不得不竖起耳朵,但在这悠扬的“乐曲”中,却出现了一个小插曲:老师讲的题目中有错误。我要告诉老师,这一想法很快占据了我的脑海。我想都没想便脱口而出:“老师,您讲错了!”
这句话一出口,我便后悔了。课堂上乱糟糟的,不少人都在窃窃私语,还有一些人在嘻嘻地笑着,好像在说:“真笨,还说说老师有错。”我顿时涨红了脸,感到浑身不自在,大颗大颗的泪珠不争气地从眼眶中涌了出来。过了一会儿,老师平静了一下,并恢复了纪律,示意我坐下,便继续讲课。尽管老师声音依旧是那么地美妙,但多少还是有些不自然地下了课,老师便收起了教案平静地走了。这时,同学们都围着我指指点点。
正当我害怕担心老师会再来责怪我的时候,老师又平静地走进了教室,她笑容满面地对我说:“多谢这位同学及时指出老师的错误,以后大家要多多向她学习。”顿时,周围响起了一片肯定的掌声。
我又哭了,不过是喜悦的泪水。那天,我头一次发现,老师原来还是那么的美。