生活中,有许多人们所意想不到的事情,这件事情,或许令人们兴奋;或许令人们悲伤,或许令人们感到……
还记得上个星期日下午,我约了邻居妹妹到人民公园骑单车,一路上,我和邻居妹妹有说有笑,当经过一家服装店时,我透过玻璃橱窗无意间看到一个陌生的中年男子有意无意跟着我们,我们放慢车速,他也慢了下来,我们加快速度,他也跟紧我们的脚步。我们一开始还以为只是在骑自行车的路人罢了。后来,我和邻居妹妹发现不对劲,便假装骑到一条小巷,可他还是紧跟着我们。我们十分害怕,想起了妈妈曾说过:“如果遇到坏人尾随时,尽量到人多的地方甩开他。”于是,我和妹妹便骑到一家超市的门口,这家超市正在进行打折促销的活动,门口人山人海,我和邻居妹妹心想:“穿过这里应该就可以甩掉他吧!”我们加快速度,“钻”过人群。我跟妹妹使了眼色偷偷地往后看了一眼,他还是紧紧地跟在我们后面,我们开始紧张起来,脑子里浮现起电视上播出的坏人绑架小孩取出器官的血腥场面,然后扔到荒山野岭。“小妹妹,小妹妹,等一下!我们同时向后瞄了一眼,发现这个男人正向我们招手,示意我们停下来,我和妹妹一个劲地瞪着脚踏板往前冲去。可是那个男人还是“缠”着我们不放,我们正在思考有什么办法可以向别人求救,同时四处张望着看看有没有熟悉的人可以求救。我和妹妹直冒冷汗,妹妹对我小声地说:“姐姐,我们怎么办,后面那位叔叔肯定是坏人,他不会是想拐卖我们吧?”我不置可否地点了点头。
这时,我们后面响起一阵清脆的单车铃声,我刚刚想快速地驶去,可是刚刚的一阵狂踏,我发现根本就没有力气在瞪下去了,妹妹也已呆在原地,面无血角地望着我。那个男人突然加快速度,超过了我们,我们已经绝望了。这时,那个男人突然开口:“小妹妹,你的自行车压到一枚图钉了,现在要赶快到修车铺修一下。”好的,谢谢叔叔。我们嘴上应着,心里却十分惭愧,原来这位叔叔是好心提醒我们,而我们却把他误认为坏人,我和妹妹脸上火辣辣的,觉得十分对不起他。
最后,叔叔帮我们把自行车扛到修车铺后,便离开了。望着叔叔的背影,我们……