一场误会作文
误会是一根鱼刺,卡在喉咙里,让人难受。
误会是一种毒,服下以后,让人受伤。
误会是一朵干枯的花,不香也不美。
误会是一堵墙,阻隔着友情和亲情。
那是一个炎热的夏天,我从冰箱拿了一条冰棍来吃。突然,冰棍里的水滴到了地上,我连忙拿起拖把拖干净地板。正当我坐在沙发上,美滋滋地吃着冰棍的时候,只听见“砰”的一声,厨房里一只碗掉到了地上,碎了。妈妈听了,一支箭似的冲了过来,怒气冲冲地对我说:“你怎么把我的碗给打碎了呀?这可是我花了许多钱买来的!”
“碗不是我打碎的!”我争辩。
妈妈又说:“这房子只有我们俩,不是你,还有谁?”
“妈妈,这碗真的不是我打碎的,我可以对天发誓。如果我真的打碎您的碗,大不了我的头发全掉了。”可妈妈仍然不相信,我难过极了,整颗心像被墙堵住了。
这时,爸爸回来了,我家的小狗围着爸爸转来转去,并落下了眼泪。爸爸看了看,发现小狗身上散落着一些碗的碎片。爸爸听见我和妈妈的争吵声,终于明白了一切。他对妈妈说:“不要再说女儿了,你看看……”妈妈看了看小狗,不好意思地说:“对不起,女儿,是我误会了你!”
被人误会真让人难受。通过这件事,使我明白了:遇到误会,要学会宽容、冷静,也许误会在眼前消失。一场误会作文15
今天是六一儿童节,我早早的起来,吃完饭,我穿着母亲给我买的新衣服,带着自己日日夜夜做的娃娃,去学校。
我看见同学们高高兴兴的拿着自己的礼品,放进自己的桌子上,我又是高兴又是难过,高兴的是我即将有个新的礼物,难过的是我美丽的娃娃即将和我分开,但还是把她放到我的桌子上面,跑去玩游戏,最后就是排队抽奖,我闭上眼睛,扣的一声,我马上睁开眼睛,我抽的是9号,我赶紧去9号的桌子上一看,竟然是5只铅笔,难道我用我珍爱的娃娃换礼物,竟然换来的是5只铅笔吗?!然后,我听见几个朋友围在一起说:“微琪,没有想到你居然抽到了你的朋友的礼物,小芳的礼物!微琪发现了我,跑过去说:我的礼物是不是有的朴素呀?我以为她是在讽刺我!没有!我还记得那一天,我和微琪一起放学回家,就在这个时候,一个男孩马上向我们这里跑过来,他转到了微琪,微琪又转到了我,我以为她是故意的,所以那时我说:你是故意的,我不跟你做朋友了!我哭着跑回了家,可是微琪确还是一样的仁慈跟我说话。
“微琪对不起,那天我误会了你,对不起!”,“没有关系,是我应该说对不起的”,我们哈哈大笑。
我们的友情更加的深了!