五年级的作文文明只差一步
有一天我出来玩,我走在路上,忽然看到我的好朋友刘泽,他正在路上散步,我走过去问他,“你在干什么?”刘泽说:“我没在干什么,你在干什么?”我说:“我玩呢。”“我们一起玩吧”刘泽说。我说:“玩什么呢?”不知道,我们走着走着,不一会我们看到了一个垃圾桶,旁边有一些垃圾,接着我们就走了过去,我弯下身子一点一点地捡,过了一会我说:“刘泽,你也过来帮忙啊。”刘泽他就是不说话,我又说:“你在干什么,赶快过来帮帮我。”过了一会儿刘泽拿了一只笔和一张纸,我问他:“你拿纸和笔有什么用。”刘泽说:“过一会你就知道了。”
哎!真不知道他在搞什么?不一会,我就把垃圾都捡完了。
刘泽拿来了一张纸,纸上有六个大字,文明只差一步。什么意思啊,刘泽说:“我们只要多走一步,环境就会美好一些。”比如说:“有一些人为了少走几步,直接就一扔,还有一些人为了少走几步就把垃圾放在垃圾桶旁边。这是很不好的行为,如果大家多走一步,也不是很累。
经过这一件事,我体会到,文明不要差一步,如果差了这一步就不是文明了。文明,谁都可以去做文明的事,但是不文明的事,我们不要去做,文明的事往往就在我们身边。