我的朋友五年级作文500字
我有一个好朋友叫吉洋,今年十岁了。他长着一张圆圆的脸,乌黑的头发,炯炯有神的一对大眼睛,小巧的鼻子,大大的嘴,矮矮的身子。是一个活泼开朗、听话懂事的孩子,也是我的知心朋友。
有一件事让我一直都记忆犹新......
那是去年暑假的一天。上午,家里没有人,我就去找吉洋玩。我在楼下喊了他一声,他叫我到他家去玩。我立马跑到他家里,看到他在吃早饭。他叫我去尝一口,我摆手说不。于是他给我倒了一杯饮料,我几口就喝完了。吃完饭,吉洋就和我到楼下面玩……
到了中午12点过,我跟着他来到了他家。因为我家没有人,所以准备在他家吃了午饭再回去写作业。可是到了他家,发现家里一个人也没有,“怎么?你家没人?”我对着他疑惑地问道。
“是的。”他低着头,像一个犯错误的小孩的语气,对我遗憾地说道。
“那我只好走人了。”说完我转头就要走。
吉洋连忙拉住我说:“别走啊,我会煮面,咱俩就将就着吃点吧,反正你家又没人。”我想了一想也是,就留下来了。
吉洋走进厨房,就忙天了。只听见厨房里面传出噼里啪啦的声音,不一会儿,吉洋就双手端着香喷喷的番茄鸡蛋面,小心翼翼地走到客厅,他把面放在了桌子上。
“那我就不客气了。”我看着那美味的面说到。
“吃吧,尽量的吃吧,我家乡的面最好吃,保证让你大饱口福。”吉洋笑看对我说。
我们俩坐在沙发上边看电视边吃饭。过了一会儿,我们俩就吃完了。吉洋洗完碗筷,拖完地后,我们俩相互聊着自己生活中的小事……
时间过得可真快呀!不一会儿就五点了。“泽泽快下来,你妈回来了,快来帮她提东西。”原来是奶奶在楼下叫我了,我只好极不情愿地离开了吉洋家。
现在想起这件事,我觉得吉洋独立生活的能力非常强,不仅能自己做饭吃,还能照顾别人呢。谁说我们九0后的孩子只会享受啊!