五年级中秋节作文400字
记忆中所有的中秋节都是快乐的。孩童时对灯笼的迷恋、青葱岁月的浪漫举动、以及现在为一家老少的奔忙,我都觉得非常美好。盼望着盼望着,中秋节又来了,我开始了忙碌的一天。
“月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同送进小明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
一大早,孩子还在梦乡的时候,我们就开始忙乎这个了。主角不是我,也不是这个油光蹭亮的鸡屁屁,而是行家里手奶奶,我只是跑龙套打下手的角儿。
“月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同送进小明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
接下来带孩子去公园玩、再到外婆家吃中午饭,赶回家安顿孩子午睡后,我的工作才刚刚开始——我得把所有吃的喝的用的东西一点点得搬到阳台上!晚上小姑一家,我妈一家都来,想着我在为那么多亲人服务,我又变得劲头十足,象个骆驼一样把所有的东西都挪了上去!
“月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同送进小明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
大人谈谈笑笑,小孩子打打闹闹,不知不觉夜已深,平凡的、俗不可耐的中秋节就这么渡过了……也许自己越来越老了,我发觉自己越来越喜欢这个节日:但愿人长久,千里共婵娟!
“月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同送进小明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
中秋节到了,我和我的幼儿园伙伴李雅洁已经有一年没见过了,我不禁想起了这句诗:每逢佳节倍思亲。
结果,这个念头在今天终于实现了。这是在一个阳光灿烂的下午,我在平台上独自一个人玩耍着,中秋好像一切都不敢寂寞,偶尔天空飞过几只小鸟,三三两两嬉戏追逐着,轻快的画着弧线,那不知谁家的小孩,在树下呀呀学语,快乐的追逐着,旁边那白白的小狗,随着孩子的蹦蹦跳跳也开始左右尾随,欢快的摇着小尾巴,不远处的草地上,那谁家的猫咪也开始欢蹦乱跳,对着旁边的草丛,玩起了迷藏。
我正细心地看着,忽然,从我身后响起了一声喊叫:“辛飞扬!”我被吓了一跳,原来是李雅洁呀!我顿时喜笑颜开,像李雅洁跑去。
李雅洁剪了头发,把需要扎辫子的头发剪成了利落的短发,一条粉红色的裙子穿在身上,可爱极了。
于是,我们一起每人拿了一个瓶子,开始摘竹芯。一开始,我还可以摘到,可是后来我就爬上旁边的柱子摘了。李雅洁比我更惨,连柱子都爬不上去,只好让她摘下面的了。
不一会儿,我们就抓着一大把竹芯,放进了瓶子里。我们又继续去找野花……找完了以后,我们就把野花也放进瓶子里,泡了十分钟。那水一时恍恍惚惚的,似乎变成了黄绿色的了。我们相视而笑,互相看着对方的瓶子都泡成了不知名的东西……
我们要回家了,我依依不舍地向李雅洁挥了挥手,与她告别了。
今天真是一个过得快乐的节日啊!