中秋节日_五年级作文
五年级作文 时间:2021-08-31 手机版
这一天,我还第一次亲手学做月饼。姐姐告诉我,要把面揉均匀,再把面摊成一片,再把馅装进去,再揉圆,用月饼模子压一下,块漂亮的月饼积聚做好了。我和爸爸一起动手,我们做了好几块,那位姐姐还特意找来了一个盒子,我把我自己做的月饼装了起来,带回家给我奶奶吃。中秋节日记作文三
昨天是我等待已久的日子,由于它是一家团圆的中秋节。一大早,我和爸爸妈妈坐着车飞快地来到了姨妈家,一到姨妈家,妈妈就往买菜,爸爸就在家里打扑克,而我则在一旁看电视。
经过了一家的努力,到了下午六点,终于可以吃晚餐了。我走进厨房一看。哇!真是满汉全席啊!里面鸡鸭鱼肉,什么都有,也包括了我爱吃的排骨。我立即用筷子夹了一块排骨放在嘴里,我津津有味地吃了起来,妈妈说:“不要吃得太饱,等一会还要吃月饼呢!”但我还是吃了。到了吃月饼的时间,我看了看桌上的食品,有火腿月饼、大饼、水果月饼、葡萄、猕猴桃……我拿起一个火腿月饼,咬了一口,味道好极了,当我吃第二口的时候,肚子已经不让我吃了,唉!我真后悔吃了那块排骨,吃完后,我们各自回了自己的家。
这就是快乐的中秋节,它真是一个难忘的节日,它真是快乐的一天,它真是快乐的一个晚上,希看下一个中秋节赶紧到。