五年级作文 时间:2021-08-31 手机版
老爸不仅对车模型很感兴趣,对自已的车也十分爱护。
星期六,老爸带上我去买菜。刚下楼,我就听到老爸一声惊叫:“啊呀呀,怎么车又脏了?”接着,就是一阵用手搓车盖的“吱呀声”。还在楼道里的我一耸肩,冷笑一声,便走了过去。因为我知道,今天的买菜顺序又要被打乱了。
果然不出所料,今天的第一站变成了洗车场。我无精打采地下了车,就坐在凳子上等待,心里还想着今天的红烧肉变成了一只猪,逃走了的情景时,老爸就开始指挥洗车了。瞧他那样真比要赚钱的老板还认真,他风车般地挥舞起两条手臂,把那几个“可怜”的洗人调来又调去。水声哗哗响,抹布吱呀唱。
“嘿,这轮胎里还有好多石子呢!”老爸大喊。
“好,我这就挖!”工人们急忙冲过去挖石子。
“这怎么还有污渍?快来擦!”老爸嚷道。
“嘿呦,嘿呦,来了!”工人们刚弄干净石子,就又急冲冲地过来擦。
“你们怎么打扫的?车里都没好好吸尘啊!”老爸见到车内不是一尘不染,便干脆亲自上阵,拿着吸尘器,开始“作战”。只见他左手拿吸尘器,右手不停地翻动毯子,套子,铜铃般的眼睛细细地检查着每一平方厘米的皮套及脚垫,每发现一点污渍就要使劲去弄干净它。太认真了吧!洗车店的老板都傻了眼。
“萝卜白菜各有所爱。”没想到,老爸就偏偏爱上了汽车。瞧他那爱车的样子,我还真以为他是为车而生的啊!