特别的日子小学作文
今天阳光明媚,一大早妈妈就告诉我今天是个特别的日子,我用迷茫的眼神望着我的妈妈,好奇地问:“什么日子呀?难道是谁的生日?”妈妈笑着摇摇头说:“不是,今天是妈妈和十年未见的好友相聚的日子。”我高兴的说:“那我就祝贺妈妈了!”心里也和妈妈一样期待着她好友的到来。
我和妈妈终于盼到了她好友的到来,她的好友是个和妈妈年龄差不多大的阿姨,这个阿姨很和蔼,我一见到她就有一种亲切感,她还带来了她的女儿,她今年五岁,小名叫“丫头”,“丫头”是一个古灵精怪的小女孩,也很讨人喜欢,我心想这下有人和我一起玩了,我就赶紧和妈妈商量着带她去公园玩,我妈妈便欣然答应了。
我妈妈带我们一起来到公园,让我和丫头妹妹选择玩什么游戏,我们不约而同地跑去玩蹦极,我们说玩蹦极可以让我们变得更勇敢,玩过蹦极以后,我们便去玩蹦蹦床,妈妈让我好好照顾丫头妹妹,别让妹妹受伤。我满心欢喜的给妈妈说:“放心吧!我是个男子汉,我会保护好妹妹的!”妈妈欣慰地笑了笑,阿姨拍拍我的头说:“我和你妈妈是十几年的好朋友,而且我们也会是一辈子的朋友,也希望你和丫头妹妹能成为好朋友。”我坚定的说:“放心吧阿姨!我相信我和妹妹一定会成为很好的朋友,而且也会像你和妈妈一样成为一生的好朋友。”
我们在公园里照相,用相机在公园记录下了我们在这个特别日子里的所有美好过程,这些美好的过程都印在了我的心里,天慢慢要黑下来了,我和妹妹都不想离开这里,而且我们也知道一会儿我们就要分开了,她将和她妈妈一起走了,要回到她自己的老家,我真的好舍不得和她分开呀!我在这个特别的日子里收获了一个特别的好朋友心里是无比的欣喜!我以后要好好学习!做一个真正的男子汉!给我这个好朋友以及好妹妹做一个好榜样!