写我的心爱之物的作文600字左右
我家有两只可爱的小猫,一只灰,一只白,灰的叫皮蛋,白的叫大白。大白与我们有着奇妙的缘分,也与我们发生了许多故事。
大白,顾名思义,肯定是一只雪白雪白的猫咪。的确,如果让它走在雪地里,肯定分不清哪是猫,哪是雪,只能通过它那似蓝玻璃珠的眼睛和粉嫩的小鼻子辨认出来。当然,它还有一条毛绒绒的尾巴和一对小尖耳朵。
都说眼睛是心灵的窗户,大白的眼睛里总是透着胆小和呆萌,这也与它的身世有关。大白原先是一只流浪猫,后来经过种种原因,成了我们家中的一员。但是,大白一直十分胆小,有客人来访时,从不敢在家中露面。如今,大白来我们家已有一年之久,我不仅因可爱而喜爱它,更因为一次它生病的经历。
几个月前,大白被检查出患了猫癣。猫癣是会传染人的,当然也会传染给猫。为了不让皮蛋受到传染,我们只得将它送到邻居家,至于我们,怕是自身难保,但我们并不怕被传染,只是希望大白能快点好起来。我们根据医嘱为大白买了药,每天涂抹患处三次,天天如此。连猫粮、碗盆、水盆都换成了专用的。我们在担心之余还不忘鼓励一下大白,助它熬过难关。
在我们的努力下,大白一点一点地好了起来,我们看在眼里喜在心里。可是未能如愿,第二天,大白的伤口又复发了,我叹了口气,从前的努力都白费了,只能重来,我十分失望。后来,又经历了一次又一次的挫折,每次都在快好的时候又复发了,我渐渐失去了耐心,也丧失了信心。
有一天,我又听到妈妈的呼喊:快来呀!大白快好了!哦!我面无表情地答道,因为我知道,伤口明天还会复发。结果令人惊喜的是,第二天早上,大白真的好了!我万分开心。后来也再未复发。
大白痊愈后与我们的感情更近了一分,它由从前的胆小变得活泼可爱,甚至有时还会捣乱撒娇呢!我也比从前更加喜爱它了,它将永远是我的心爱之物。