写我的心爱之物的作文600字左右
我的心爱之物是一枚海螺。它只有一个小拳头大小,螺旋形。表面有一层金灿灿的反光物,在阳光下特别闪亮。这还是今年寒假,我们一家到海南游玩偶然拾得。
那天午后,我们到沙滩上去吹海风。我欢快地走在被海水反复浸泡的沙滩上,时而用脚踢着海水,时而静静地望着碧蓝的天空。一只只海鸥在海面上极速飞行,不时发出阵阵叫声。
正当我沉浸在这美景里时,忽然,我踩到了一个硬邦邦的东西。低头一看,却什么也没看到。心想:“会不会是什么东西被沙子盖住了?”我二话不说,立马把脚底下的沙子刨开。果不其然,一枚海螺出现在我眼前。一头尖一头圆,经过海水的反复拍打,光滑而圆润的外壳上,露出浅浅的花纹,表面还散发出金灿灿的微光,煞是好看。
“天啦!捡到什么宝贝了?”我暗自惊呼。这时,一阵微风掠过,我突然想起有人说过:“把海螺放到耳边,就能听到大海的声音。”于是我小心翼翼地把海螺紧贴到耳边。“唰……唰……唰……”哇!这声音是多么动听啊!那声音简直就是一段美妙的音乐!
从海南回来以后,我就把这个海螺当成了掌上明珠,视为我的幸运之物。
有一天,我正在做课外作业,一大堆习题压得我喘不过气来。这时,我看到了桌子上的金海螺,便情不自禁地把海螺放在了耳边。“唰……唰……唰……”那美妙的旋律瞬间将那些压力赶到了九霄云外。
有一天晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着觉,数绵羊都已经数到了一百多了,就是没有睡意。忽然我想起了我的海螺。我连忙把它放到耳边,海浪声声,我仿佛来到了大海边,吹着凉爽的海风,满心的惬意。不知不觉中,我便沉沉地睡去……
就这样,这枚海螺成了我的心爱之物。虽然它只是沙滩上十分普通的一枚海螺,可它对我却很重要。