西瓜五年级作文
星期天下午,太阳火辣辣的,非常炎热。我呆在家里看电视,不一会,妈妈从街上买来了两个大西瓜,我高兴极了。
妈妈买来的两个西瓜,其中一个是地瓜,形状和足球差不多大,瓜上还有许多花纹,瓜的顶部的那条线是什么?我连忙去问妈妈:“妈妈,西瓜顶部的那条线是什么?”妈妈说:“那是瓜藤,你别看它又细又小,就没本事,只要把瓜藤用力提上去西瓜自然也就会上去了,怎么样,厉害吧!”哇!真的好棒!”我情不自禁地说。地雷瓜的颜色是浅绿,花纹是深绿,底部是黄色的,中间有一个很深的洞,听妈妈说这个小洞越深越好吃。
看完形状,我就迫不及待地去摸了摸瓜皮,非常光滑了,使我摸了还想摸。接着我又抱了抱,大概有七八斤重,我又闻了闻,香气扑鼻。最后,我又敲了敲,里面发出咚咚的声音。
看到这么好的西瓜,我急忙叫妈妈切开西瓜,“蹦”的一声,西瓜裂开了,刀上全是西瓜汁,切了后的西瓜鲜红鲜红的,旁边围着一圈白里透黄的瓜皮,还有一粒粒黑色的瓜籽,好象是一颗颗黑宝石,嵌在鲜红的瓜肉之中,美极了。
我急忙拿了一块吃,咬上一口,甜滋滋的,瓜汁滋润了喉咙,流进肚子里甜透了心头。
哟!这只西瓜真好。