厦门的冬天1500字作文
厦门 时间:2021-08-31 手机版
为什么我的家乡不能下雪!为什么我只能在图片中看到雪的样子!虽然我知道这是无法改变的,但我那颗倔强的心却依然不服气。我多么想亲手抚摸一下雪的身子,亲眼看一下雪的姿态。可这一切,又到何时才能实现?
但是我转念一想:我的家乡,虽然不能像他人的家乡那样下起皑皑白雪,但这里冬天不会太冷。(当然,这是对别人而言。我们住在这里的依然会感觉很冷,因为我们常年在这居住)至少,比其他地方冬天温度低多了。这里,海包裹着这座城市,人们肆意地在海边玩耍。笑声、闹声,就像淡蓝的海水连绵不绝。我想我不应该再去埋怨了……
“哎,影,你干嘛呢?怎么不说话?”一声疑问声从我身旁传来。“嗯?哦!”我从沉思中惊醒过来。看着朋友们一副兴致勃勃的样子,我也不好意思再不说话。跟他们说起了我家乡的景色……
下课的铃声响起了,这节互相讲述这节家乡冬季的课堂也结束了。忽然,一束金黄色的光束透过窗户射了进来。刺得同学们眯起了眼,仔细一看,竟是灿烂的阳光!在这冬季能出现一束阳光也是不容易了。再看窗外那被北风“摧残”过的梧桐树,一经阳光的沐浴,就像多年未进食的人受到了一顿饱餐一样,重散光彩,巍然屹立在校园内。继续守候着我们……
梧桐树,它的耐寒性并不强,所以一到了冬天就会变得弱柳扶风,但只要有充满阳光的地方,它就会回复原貌。任何事物都是一样,我的家乡也是一样:我的家乡不能下雪,但这里有很美的风景,也有四季如春的天气……
海伦·凯勒曾说过这样的一句话:上帝为你关上一扇门的同时,必然为你开了另一扇窗……