厦门 时间:2021-08-31 手机版
厦门大学有着中国最美大学的称号,走进大学,让人印象深刻的是一座座雕像、红色的宿舍楼和现代派的学术楼形成了鲜明的对比,也来到了电视剧《一起来看流星雨》的拍摄学楼,我想在这里,或许正上演着一个又一个类似的生活剧。
不知不觉我和爸爸妈妈在厦门已经第二天了,今天我们要去鼓浪屿玩。
我们先准备好了行李,再坐大轮船摆渡到鼓浪屿。
到了鼓浪屿,我们请了一个当地的小导游来指导我们参观欣赏岛上的美景风光。我听导游说,鼓浪屿在过去被许多帝国主义国家占领过,后来被我们夺回来了。
导游带领我们参观了岛上的五大景点,它们是日光岩,菽庄花园,皓月园,国际刻字艺术中心,风琴博物馆。
到了晚上,我们就出来逛街了,晚上的鼓浪屿和白天一样热闹,人山人海,我们边吃边逛,还买了很多东西。
买完东西我们就回到了酒店,爸爸帮我放了满满的一缸温水,我泡在浴缸里面,听着妈妈放得音乐,舒服极了。
暑假期间,爸爸妈妈带我去厦门玩了一趟,我真正陶醉在梦幻般的蓝天白云大海中啦……
到了厦门必去的一个景点就是鼓浪屿,这里峰岩跌宕,海浪拍岸,郁郁葱葱,繁花似锦。鼓浪屿又称为钢琴岛,听妈妈说,岛上有钢琴700多台左右。因此,钢琴博物馆让我记忆最为深刻,里面的音乐气息让我所惊叹,当然世界上许多人都被这座富有音乐魅力的小岛吸引来了。
此外,我还在岛上吃了不少小吃,都是当地非常有名的,比如说,鱼丸、沙茶面、鼓浪屿馅饼等,都非常好吃。
当然,我们还游览了日光岩、海底世界、皓月园等景点,这里的每一处都让我流连往返,厦门真是个值得游玩的好地方。