小学六年级作文:厦门之旅
我站在宁波的火车站里,有说不出的喜悦和激动,因为心驰神往的厦门之旅就要开始了。我连蹦带跳地踏上动车,向厦门出发。赶了5个多小时,听广播说厦门到了,我们收拾好行李匆匆下车,我们先跟导游去了一家旅馆,先养精蓄锐一个晚上,明天再游玩。
第二天,我早早的起床了,急忙吃完早饭,开始了我们的第一站——鼓浪屿。这是一片被蔚蓝色的大海包围起来的金色海滩,沙子在阳光下一闪一闪的显得非常耀眼。我一路飞奔过去,拿起我的小铲子把沙子堆成山,我只堆了一点浪花就像一个顽皮的小孩子,把我的沙山推到了,我没有放弃,继续堆沙山,但总是被浪花推到。我又堆了一座很高的沙山,我笑了起来,可才过了一会,我还没有打量完,浪花又来了,一下子把我的沙山给推到了。一眨眼就过去几个小时,到了傍晚,我们又回到了旅馆。今天玩得真累,要好好睡一觉准备明天的旅程。
第三天,我们去了胡里山炮台。一听说今天要去那我就非常兴奋,因为一听名字就感觉很酷。走进胡里山我们看到了一棵独木成林的巨大榕树,简直和四年级时一篇课文里跟巴金所说的榕树一模一样。然后我们又到了胡里山炮台,那是一个半地堡半坦式的城堡,是中国最大的大炮,但是现在,都已经锈迹斑斑了。那又粗又大的炮管伸向海面,真酷呀。下午,我又去了厦门的海底世界,一走进大门就看到一只比电视机大上五倍的鱼!还是蓝色的,还有比小拇指还小的鱼,而且是成年的鱼。我们还看到了会发出光的水母和跟沙子差不多大的水母,还有鲨鱼,我们还看到了企鹅和海狮……
第四天,我们要去厦门大学和万石植物公园。我们先去了厦门大学,我们去了那里的博物馆,那里有猿人的化石,与以前的矛、盾和一些铜器。然后我们又去了一个体育场,我一直在哪里玩。下午,我们去了万石植物园,我看到了许多树,但是最引人注意的还是邓小平爷爷亲手种植的大叶樟树,那棵树很高大,很茂盛,就像是植物园中的哨兵守卫着植物园……
三天的厦门之旅,给我留下了深刻的印象,美丽的海滩,历史悠久的炮台,有趣的水族馆……都让我难以忘怀,这一段美好的记忆我怎么都能抹去呢?