西安之旅作文
终于迎来了国庆七天,我期待的西安之旅也终于开始了,我怀着激动的心情收拾着行李,这次去西安不仅是去旅游,还是我们一家的“中秋节”,因为我的两个姑姑都在西安,所以1年都见不到几次,中秋也无法团圆所以我们都无比珍惜这次西安之旅。
在西安这六天中,我们游览了好多地方:曲江公园﹑革命公园﹑大雁塔﹑野生动物园……令我印象最深的是曲江公园和野生动物园,先说曲江公园的夜景真是美丽至极,里面的霓虹灯闪烁着,还有一个长长的大桥,无比壮观,那里的建筑都是古风的,里面还有许多古人们的雕像,让人有一种穿越了的错觉。再来看看野生动物园,它建在秦岭山上,动物们都是散养的,有可爱的梅花鹿,在细细地品尝着鲜嫩的草,它身上的白色斑点漂亮极了,有强壮的牦牛,它的毛可真长,都拖到了地上,有凶猛的白虎,犀利的眼神吓得我后背一阵冷汗,还有非常特别的四不像,它的头脸像马、角像鹿、颈像骆驼、尾像驴子……我最喜欢孔雀园了,许多高贵的孔雀昂着头站在树上,仿佛要用她的美貌让人们都臣服于它,我真的被她迷得神魂颠倒,甚至忘了时间和身边的一切,就那样愣愣的看着它,直到爸爸叫了我好几声后,我才“醒”过来。
天下没有不散的筵席,六天时间无声无息的过去了,到了离别时刻,姑姑哭的泪流满面,我很惊讶,为什么姑姑的反应这么大,或许是我不能理解16岁就从母亲的怀抱走出,独自一人到西安打拼的痛苦,更不能理解从16岁到46岁才见过父母几次的伤痛,她舍不得我们走,更不想面对我们走后空荡荡的家,奶奶爷爷都想忍住不哭,可眼角的泪花却出卖了他们,他们就要离开子女的悲痛是我这个才12岁的女孩理解不了的,但看着这一幕,我的心无比悲痛。
回到了家想想这七天的收获,心里无比快乐。明天就要去学校了,我收拾好书包就带着这份美好的经历进入了梦乡……