游西安作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈等家人一起来到西安野生动物园游玩。
一进入动物园,首先映入眼帘的是一只可爱的小猴子,它手里拿着一块牛肉干,正津津有味地吃着,我们的目光顿时地被它吸引了,我们迅速地跑过去,仔细地观察:小猴眼睛蓝蓝的,毛金黄金黄的,身上穿了一件红马甲,活脱脱一位小绅士!我高高兴兴地和小猴合了张影,恋恋不舍地离开了小猴。
我们来到猛兽区,跟着导游走进了观光车,我们站在观光车里,车子飞快地开入猛兽区。最先进入虎区,我们都不约而同地惊呼起来:“老虎可真大!”大老虎身材威武,一身金黄的毛夹杂着棕色的条纹,像一位大将军。它盯着我们,真可怕!车子又开到狮区,大狮子一见我们立刻来了精神,好奇地看着我们,跟着我们走了一大段路,才停下来。接着我们来到了狼区,狼的身材较小,很精神抖擞的样子,它们目不转睛地盯着我们,好像在说:“下了呀!下来我就把你们吃掉!”最后,我们来到熊区,一只只憨态可掬的小狗熊成群结队地趴在石头上晒太阳。可爱极了!
离开了猛兽区,我们来到灵长类馆,看到了一种奇怪的动物——山魈,它的鼻子上面有两个像长长的贝壳一样的东西,再往上是两只小得几乎看不见的眼睛,鼻孔下面是张大大的嘴巴,嘴巴里有许多牙齿,像我们人类的牙齿一样,但是上牙齿有两颗尖尖长长的獠牙,龇牙的时候煞是恐怖!
我们还看了长颈鹿、大象、羊驼、牦牛、鸵鸟……天渐渐地黑了,我们依依不舍地离开了西安野生动物园。
今天,参观了野生动物园,我感觉动物们有的很可爱,有的很活泼,有的很凶猛,有的很……它们是我们人类的好朋友,我们要爱护环境,保护动物,让动物们生活得更加美好。游西安作文14
白色的身体,雍容的容颜,这是杨贵妃的汉白玉雕塑,就像诗中所说“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”;奢侈的浴池,低眉顺眼的女婢,“侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时”。优美的舞姿配上恰好的和声,才子佳人,点缀了华清池。
红色的砖,绿色的瓦,高高的亭,密密的树,背靠青山,脚踏静湖,令所有的一切都很恬淡。
杨玉环。一个丰腴美丽的唐朝女子。李隆基。一个爱江山但是更爱美人的男子。一个爱舞,一个好鼓。唐玄宗无限宠爱,与贵妃杨玉环朝夕相伴,或乐舞于梨园教坊,或贪欢于芙蓉帐里,或醉饮于沉香亭下……两人在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝。原本上天也想让他们白头到老,可惜,一次“安史之乱”,在马嵬驿前,两人阴阳相隔,后人知道的,只有零散的记载和华清池了。
华清池,也叫华清宫,一个在唐朝时西安骊山旁的供皇上和妃子梳洗玩乐的地方。“山姿水态冠秦疆,美色当初醉李唐。只把风怀传妙丽,依然韵致舞霓裳。”但是,因为年代久远,现在的华清池,大都是由后人所建造的,但是这个也无法影响后人想象当年的富贵,气派的华清池,想象唐玄宗和杨贵妃的如胶似漆。
慢悠悠地走在青石板的小路上,吹着习习凉风,心情也就平静了许多,脑海中突然冒出了一个画面:袅袅热气笼罩着莲花池,杨玉环轻移莲步,轻轻地走出了浴池,一旁的侍女赶紧上前为她穿衣,花瓣还在水面慢慢地飘游,微风轻抚她的发丝,为她丰腴的身体又添了几分美。
我置身于华清宫中,抬眸望向那些亭台楼阁,望向那个杨贵妃的雕塑,望向那个平静的湖,领略着这个皇家园林的雍容华贵,我知道,我把心留在了那里……