假如我有作文
假如我有六条命,就好了。
一条命,可以去面对生活中的困难与挫折。一位名人曾经说过:要想自己的人生一帆风顺,就必定要先经历困难的折磨。人生最可怕的事莫过于对自己失去信心。老师曾对我说过:自信是成功的基础。一个人要是对自己没有信心,那么这条命他已经失去了半条,剩下的半条只能勉强地度过余生。
一条命,我要留在父母的身边,做一个孝顺的女儿。父亲还不算老,但他头上的白发却日渐增多。从小父亲就是我的指路明灯,他指引我克服困难,走向成功;指引我远离黑暗,迎来光明;还指引我脱离痛苦,做一个自信的人。母亲的外表很年轻,但她内心所受的伤却永远也弥补不了。母亲为了我操了无数次心,为了我流了无数滴眼泪,还为了我放弃了自己最珍贵的东西。她为了我受的伤是我永远也弥补不了的,他们是我这一生中最重要的两个人。我要感谢神赐予我这么好的父母。
一条命,用来交朋友。人生的道路不能没有朋友陪伴,有朋友你才不会感到孤独。朋友只是形式上的称呼,但朋友是每个人都不可缺少的。朋友在你最困难的时候帮助你;朋友在你最失落的时候安慰你;朋友在你做错的时候提醒你。朋友的一举一动、一言一行都会给你留深刻的印象。
一条命用来学习。知识的海洋是永无止境的,一个人如果找不到好的学习方法,那么只能被海水淹没。反之,如果他找到了学习的方法,那么他就能成功的到达知识的彼岸。一位名人说过:知识让你更加充实。没错,知识使你的生活更加精彩,知识使你更加快乐。
另一条命用来感恩。世界上有许多人帮助过我,他们每个人都使我感受到生活的美好,使我快乐的面对生活。感恩会让一个人感谢生活,更能让人感到满足和幸福。
最后一条命用来祝福。我希望全世界没有感受过爱的孩子能够得到别人所给予的爱,让他们能在幸福的生活中快乐地成长。