假如我是一滴水作文
“叮咚一一叮咚”我顺着水管向下蹦着、跳着……
经过漫长的旅途,我再次重见天日。我来到一个小湖中,挥舞着双臂,在平静的水面上划过一道道涟漪。我与小鱼儿比舞,与小船赛跑,与泥土谈心,一切都是如此惬意!突然,岸上来了一个“两足行走的动物”,他四周望望,从口袋里掏出一个玻璃瓶子,把我和兄弟姐妹们装了进去。我感到很新奇,东看看,西瞧瞧,几条小鱼苗儿也被扔了进来,他把瓶口盖上一个圆圆的东西,紧紧握在手中,风一般迅速地左拐、右拐来到了一栋建筑物面前,大摇大摆地走了进去。他脱下包脚的东西,捞出小鱼苗儿,打开水龙头,把我倒了进去。
我再次流入了大海,“两足行走的动物”在沙滩上玩耍、嬉戏。他们笑着、跑着奔入大海的怀抱突然,一个长头发的动物远远的把垃圾扔入大海,一股臭味迷漫在大海,蔚蓝的大海变浑浊了。一个个乌烟瘴气、脏污狼籍的垃圾投入大海,我感到十分难受,一阵恶心袭来,我昏了过去
晚霞笼罩整个天空,太阳也徐徐落下了山冈,我终于醒了过来。摸了摸沉重的脑袋,急于想看看此时的大海,眼前的一幕使我不禁掉下眼泪:垃圾布满了整个大海,大海瞬间变成了黑色,小鱼们已经奄奄一息,漂浮在海面上。又有一大批脏水袭来,我顿时感到呼吸困难,永远闭上了明亮的双眼
人类呀人类,千万别让最后一滴水,永远成为你们的眼泪!
假如我是一滴水作文6
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起前往干旱的地区。从电视上看到有些地区旱情特别严重,缺水使许多庄家干枯而死。于是我准备在那儿降一场绵绵细雨,浇灌了土地,滋润了禾苗,庄家又恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,在秋天看到丰收的景象,我开心地笑了。 假如我是一滴水,我会和我的小伙伴商量给一些喝不到水的小朋友送去甘甜可口的水,看着他们抹了抹小嘴,高兴地说:“啊!水可真
好!如果天天有水喝那就更好了!”看着他们那张充满喜悦的小脸蛋,我欣慰的我笑了。 假如我是一滴水,我会和一些小伙伴们来到因停水而不再美丽的泉池边,让我们下去让水池里充满水,如果人类把水浪费掉了,我会钻入地底,用地下水让喷泉唱起欢快的歌谣。听小朋友们在水池边欢乐的笑声,我的心里也乐开了花。 假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇集成一条小河,流进种蔬菜的大棚,听说有些地区干旱,蔬菜都渴死了,我们流进暖棚,让那里的蔬菜喝个饱。过了几天,西红柿变得又大又红,()黄瓜开除了美丽的小黄花,
让玉米变得金灿灿的。人们吃上了新鲜的蔬菜,听着农民伯伯的笑声,我心里美滋滋的。 假如我是一滴水,我会让因缺水而干枯的花儿们变得满面春风假如我是一滴水人类,请珍惜每一滴水,爱
护水资源,不要乱砍乱伐,让水土流失,珍惜水源就等于珍惜我们的身命。否则,地球上那最后一滴水,就一定会是人们悔恨的眼泪。