假如我是一名医生作文
假如我是一名医生,我会好好对待病人,治好他们的疑难杂症,让我的病人健康地生活下去,让他们不再受病痛的折磨。
20xx年7月5日,毕业于哈佛大学医学专业的我,已取得医学博士学位,是当时十大名医中的一员。随后,我被分配到“中国国际高科华佗再世名院”工作。
这天,我是第一天上班,心情特别紧张,在办公室坐位上,等待第一位病人的到来……
一会来了一位脸色苍白、瘦弱的小女孩和她的妈妈,他们看起来心情很不好,我亲切地问:“小妹妹!你怎么了?”她妈妈忍不住放声大哭了,“医生,求你了,救救我的孩子吧!”小女孩的妈妈说,“我看到了许多报道,都说你的医术好,求你了,救救我的孩子吧!”“那她得了什么病?”我问。“是……白……血病!”小女孩的妈妈难过地说。“放心吧!这位女士!我已经对白血病了如指掌,我在大学就是研究白血病的,倪丽老师让我去代替安蒂主治医师看白血病人,没想到一共治好了148名病人,我治白血病,不需要骨髓移植,就可以治好病,我满怀自信的说:“我最近发明了一种药叫‘特效白血汁’,这是一种可以喝的饮料,每日喝500毫升,先喝一个疗程5瓶看一下行不行。”她们将信将疑地取了药走了。
几天过去了,那位小女孩又来了,这回和第一次来判若两人,脸色红,精神抖擞。吃药后,她的白血病好了,他又回到了人群中,没人再远离她了。她妈妈对我感激万分,一再的道谢。一个年仅6岁的孩子,一个只上一年级的好学生,她终于康复了,又回到原来活泼可爱的样子了,我倍感欣慰。
瞧!我以后准是这个样。  假如我是一名医生作文14
每个人都有自己的梦想,也许你想做一位老师,站在讲台上,含辛茹苦地去教导教室里的学生,也许你想做一名警察,为广大的人民群众增添一份安宁与和谐,也许你想做一名工程师,为这个世界多创造出一套美丽的房子。无论你的梦想是什么,都会有着对社会的作用,梦想会引导我们前进。
假如我是一位医生,那么我会穿着那洁白的医服,心如止水,淡泊名利,我一定要像我那洁白的医服一样,纯洁无暇。我会坐在办公室里,等待看病的人,尽我所学过的知识,去帮他们治病。也许,做一位医生会很辛苦,每天都要照看许许多多病人,但这确实是一件很开心的事。
假如我是一名医生,在我走进手术室时,我一定会非常地努力,非常的谨慎小心,因为在手术台上躺着的病人,他的生命,全部都掌握在我的一举一动之中。倘若我一举一动的差错,或许会了结一个美丽的生命。做医生并不容易,也不是没个人所想的那样简单而美好。
假如我是一名医生,那么我一定会努力把世界上所有的病毒都了解一遍,甚至是牢牢的记在脑海里,我将用我所学的知识,制作出一种可以克制那些病毒的药剂。假如我是一名医生,那么我的责任便会特别特别的大,我会为全世界造福。
假如我是一名医生,我将会让社会上所有的人都健健康康,幸福快乐。也许做一位医生并不容易,但只要含辛茹苦,不停地奋斗,也许在某一刻,便会有人把你深深的记在脑海里了。