假如我是一名医生作文
医生,是一个十分神圣的职业,今天的我,就是一名医生。
俗话说,医者父母心。是啊!这是一个事实。如果作为一个医生,却不厚道,别人并没有病,而你却硬是在做完检查后,说别人有病,并以此来获得不该属于你的利益,这可能会使你发家致富,却伤害了病人的身体,甚至伤害病人的生命,而你,也因此伤了医德,失了良心。由此可知,做一名医生,必要有医德 。
除了有医德,还要有医品。所谓医品,意思就是凡事量力而行,如果你没有肯定的把握能治好病人,你就不要轻易为病人做手术,身为一名医生,如果你没有高超的医术,那么,你又如何能救死扶伤,使病人康复呢?所以,如果你想做一名医生,你就必须学好医术,有关于疾病的丰富理解,你才能担起作为一名医生的责任,不愧对你的职业。由此可知,医品,也是作为一生必备的东西。
今天的我,便是一名医生,一名同时有医品和医德的医生,或许,我的医术有不高明的地方,但是,我愿意尽我一切的努力,来帮助病人,让他们恢复健康,我还会和病人交流,让他们的心情更舒畅,更能很配合的接受治疗。
医生,它是一个多么神圣的职业!它负担着使万千病人痊愈的责任,寄托着许许多多病人家属们的期待。因此,我更要做一名医生,一名好医生!