假如我是校长作文
假如我是一个校长,我一定做一个令人喜欢的好校长,一个能了解孩子们心声的好校长。
假如我是一个校长,我会在每个教室装上一台“格力”空调,让孩子们夏天感到凉爽,冬天感到温暖。他们在教室里一边学习,一边享受空调,再也不用去老师办公室里去“蹭空调”了。
假如我是一个校长,我一定会多招一些像《漂亮老师和坏小子》中的米兰老师那样的老师,而且考试不要太多,一个月考一、两次就够了。作业不要太多,让学生们多看些课外书,增加课外知识,而且考试的时候也可以比其他学校的分数高。
假如我是一个校长,我会把桌子、椅子换掉,变成榻榻米,这样学生就不用吃力地扫地了,而且学生想怎么样听课就怎么样听课。上课不用举手,也不用站起来。就像《窗边的小豆豆》里面的“电车教室”,每个班只有十几名同学,而且想干什么就干什么,还有游泳池,室内体育馆、餐厅……我还会每个礼拜开一次茶话会,让孩子们吐露自己的心声,把学校不良的地方说出来,我再把它改进一下,做一个十全十美的学校、让孩子们都想来的学校。
我渴望成为《淘气包马小跳》中的欧阳校长,《窗边的小豆豆》中的小林校长,我更渴望成为“二合一” 的好校长!