假如一天多了四小时的作文
想象 时间:2021-08-31 手机版
最后,我提议继续唱歌,大家紧绷的弦松了下来,情不自禁鼓起掌来,一曲又一曲,嗨声四起。时间“滴答滴答”飞逝,语音手表提示我倒计时5分钟。我红着眼眶和同学们一一道别,这时“酸菜鱼”带头唱起了《青春修炼手册》,大家跟着唱啊跳啊,直到最后一秒……
时光匆匆,和朋友们的相聚总是短暂而快乐。假如给我更多的时间,我愿意把它分给友情,让它为我平淡的生活增添更多的欢乐和惊喜。
假如一天多了四小时三十五分钟。我最想去感受世界上只有晚上才能听到或看到的事物,我一定会好好利用这宝贵的时间,去领略大自然的神奇与美丽。
前半小时,我会整装待发,叫上几个最要好的伙伴和他们一起跑到公园,静下心来,倾听大自然的“乐曲”。知了、蟋蟀,各种昆虫和鸟儿都是最优秀的演奏家,他们的演奏比高山还壮阔,比大海还汹涌,使人陶醉在其中。跟着音乐的步伐,我会在剩下的四小时零五分钟里,一起去观钱塘江大潮。
虽然是夜潮,但还是能感受到它的雄伟,它的壮观。“潮来了”随着一声叫喊,钱塘江两旁立刻亮起了灯光,一瞬间,空气凝结了,耳边只传来震耳欲聋的潮水声,如千军万马浩浩荡荡向我们奔来。我静静地站在那儿,感受着大自然的鬼斧神工,直到潮水在我眼前慢慢消失。
在最后的一段时间,我会走在乡村的小路上,静静地观察,感受大自然的美。我见过许多美丽的花,却没有闻过如此芳香的味。它似一位害羞的姑娘含苞欲放,清新飘香。小河边,许多萤火虫在那儿翩翩起舞,给夜晚的乡村点缀出最美的色彩。
神奇的一天结束了,我体验到了一个全新的世界。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,让我们好好珍惜这宝贵的几小时,不要让时间悄悄地从我们身边溜走。