流浪猫的故事优秀作文
小猫 时间:2021-08-31 手机版
我们这里冬天很冷,因为母亲不允许它到正房炕上去,其它地方又太冷,它就选择了在我傍晚关窗子之前钻进南屋里和我同睡。有一天早晨,日上三竿,母亲催了几次吃饭我才起来,一伸脚,突然感到暖茸茸的,下意识知道是它,翻身一看,正睡在褥子上。由于懒,我的蚊帐一年四季都不摘,而且每夜还要撒下来以防我睡觉掉到床下,它自然进不来,只好在外面睡。我即时想到它身上脏,用脚蹬一下。它蜷了一下一身一子,发出喵的一声,仍躺着不动。我登时满腔爱怜,它如此的信任和依赖我,不管我曾经把它抛向空中再接住,不管我曾经用石子狠很的追打它,也不管我曾在雨夜里拒绝它。于是我为它选择了一个盒子做卧室,盒子底下是我以前的书,上面是几件旧衣服,把它放进去之后它很安心。有时为了表示亲近,我会把头压在它蜷缩的身一子上,直到它发出"呜呜"的不舒服的声音但即使如此,它甚至都不会看我,于是各自丢开。
因为学校生活不如意,我心灵蒙着一层灰影,处处皆不称心,连对他人也绝少关心,朋友都恪意的不再联系,以想彻底的清醒清醒。直到回家看见它才忆起我的生活中还有一只流浪猫。
然而它的生活已大不如从前。听母亲讲,它曾经下过一次小猫,因为村里有猫的人家已经很多,所以都不稀罕,母亲好不容易才送出去,很反感它再怀上。我以前夜里经常听到猫叫或者打架,当时并不在意,现在才意识到事态的严重。看着它复转瘦弱的狭长身躯,也不禁对它厌烦起来。虽然我已经长大,但主观意识里母亲仍能左右我的情绪,我不禁怀疑自己的自立能力。
可是不久它又怀上了小猫,我们看见它的肚子一天天膨起来,不禁罔知所措。母亲上次曾把它送到外祖母家,有两里路之遥,且多山路,又有小河,但几天之后它还是找了回来,昼夜叫唤,似乎埋怨之音,不久即分娩了。这一回,母亲想着实在没有人家可以再送,于是让我把它带走,我想到我开学的时候还有一段时间,且看看再说。