我家的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫我家的小猫,它是一只高傲的小猫,所以我家的家人都叫它“猫小姐”,“猫小姐”全身长着洁白的绒毛,它的小头上长三角行的耳朵,里面是淡粉色的耳朵上面是一双水灵灵的,圆的大眼睛,在眼睛下面是个樱桃似的小鼻子,嘴巴像一个三瓣嘴,无论怎么样看这这位高傲“猫小姐”,都显得十分可爱!
来说说“猫小姐”的进食吧!每当我用它的“小碗”给它放小鱼时,“猫小姐”总会在我身旁喵喵的叫着,好像在说请把我的食物给我,快一点。”在猫小姐吃鱼时,它一小口一小口的吃着。因为它也是一只爱干净的小猫,不想把自己雪白的毛弄脏,让我们发笑的是,“猫小姐”用完餐后,一定要让主人给它擦一擦嘴巴,不然的话还会生气的。我们只好给它擦了。
猫的性格很古怪:有时不高兴,有贪玩高兴得很,有时很贪玩:在这位“猫小姐”不高兴的时候,一声不出,我无论说多少好话,还是上声不出,真拿它没办法;若是它高兴啊,能比谁都温柔可亲:在你写字时跳上桌来,在稿纸上踩上几朵小梅花,或是把脖子伸出来,让你给它抓痒痒;它贪玩的时候,就把高傲给忘了,在院子里蹭来蹭去,所过之处,就是满天飞舞的花草,它还特别热情呢,一看见有客人来了,会在客人的手上舔来舔去,让客人逗自己这位小姐玩,你见了一定会大笑起来。
你们喜欢我的小猫吗?如果喜欢,就来和它交朋友吧,它是那么生气勃勃,天真可爱。我家的小猫作文15
我家有一只小猫,非常可爱。
小猫身上的毛是黑色,只有头和四只小爪子是白色的。它的一双眼睛像两颗蓝宝石;鼻子一天到晚也不闲着,在大街上闻闻这个,闻闻那个,好像一位侦察员在侦探敌情;小嘴巴也是黑乎乎的,仿佛嘴上粘了一块煤。
小猫很贪吃,每次我手里拿有食物时,它就对我很热情,目不转睛地盯着我手里的食物。如果一直不给它吃,它就会猛地跳起来对我喵喵地叫两下。如果我手里什么东西也没拿,它就会对我非常冷淡,不管我怎么叫它,它就是不理我,但它偶尔也会抬起头看我一眼,好像在说:“我心情不好,别来烦我。“小猫的鼻子很灵。有一天中午,我在家吃鱼,连饭都还没有盛,它就迫不及待地从外面飞奔而来。它吃鱼肉时是那么津津有味,我都不敢去摸它一下,只要我轻轻一摸它,它就以为我要和它抢食吃,就会对我大吼大叫,好像在说:“别碰我,老虎不发威,你以为我是病猫吧!”
这只猫在我们家已经五年。虽然好东西没少吃,但是找老鼠却一直没找着,这就是我们家的小猫,可爱又贪吃的猫!