关于描写小猫的作文
小猫 时间:2021-08-31 手机版
淘气的小猫
我家有一个淘气的小猫,他有一双水灵灵的眼睛。有一次我上特长班回来的时候,发现小猫不见了,这事,我突然觉得有东西在偷袭我,我一看,是我的小猫啊,这真是个淘气的小猫。
有一年冬天,我正在火炉子旁边烤火,突然,我想上个厕所,于是,小猫发现我不在了,乱折腾起来,不一会儿,火炉子被小猫玩倒了,烧了小猫头上的毛和尾巴上的毛,等我上厕所回来的时候,小猫蹲在我的面前,好像在说:主人啊!你怎么把我帅气的头发和尾巴上的
毛都烧光了呢?
你说,我家的小猫不淘气吗?
厉害的猫
我喜欢猫,猫是有益的动物。
前几个月,我的猫在家里玩的时候,一只蚊子向猫飞过去。猫捉到了它,而且还将它吃了!又过了几天,又有一只虫子来招惹猫,猫觉得很烦,但又想玩,就去追了。
猫总是捉不到它,虫子好像说:笨猫,笨猫,捉不到我!捉不到我!。
分心的虫子站在那里不动,猫一下子就将虫子按住,把虫子扔去外面。猫真是厉害,猫真是我们的好朋友啊!
我家里养了一只小波斯猫,它刚满两个月,我给它起了一个名字叫咪咪。咪咪长着一身洁白的毛,头顶正中有着淡淡的一抹黑,显得分外俏丽。咪咪有一对又大又明亮的眼睛,黑夜也能看清东西。嘴的两旁长了几根洁白的胡须。两只耳朵竖的直直的,显得十分神气,晚上只要有一点点声音它就能听见。它的脚趾上有锋利的爪,脚底下有一块软而厚的肉垫,走起路来一点声音也没有。
咪咪很讲卫生。每次拉屎,它都会跳到一个沙盆里,先用爪子刨好坑,再把屎拉在坑里,最后再用土盖上。它还经常用前爪上的肉垫洗脸呢,可有趣了!
咪咪很顽皮,每次放学回家,它都会高兴地跑到我面前打个滚,表示欢迎。它很喜欢玩球,有时连一个纸团都玩得不亦乐乎。