真相高中小说作文
小说 时间:2021-08-31 手机版
小慕哥哥,这是我的新玩具;小慕哥哥,你看我的新衣服好看吗;小慕哥哥,你不要和他打架嘛:小慕哥哥,你下课还在学校门口等我吗;小慕哥哥,你看我也戴上红领巾了;小慕哥哥……
忘了从什么时候开始,苏夏就这样叫周慕为小慕哥哥。不是不记得,而是因为那些记忆太厚重,苏夏已经无法剥离到最初的样子。
3
苏夏翻开相册,阳光铺在上面,模糊了视线。
幼儿园、小学、初中,他们一起上学,一起长大。她叫他小慕哥哥,他唤她小夏,从未改变。
可是,很多事情就是那样的不可思议,我们以为一直不会改变的事情,就那么不知不觉地改变了。
那天下午放学,与往日一样,周慕背着书包,手里握着苏夏喜欢的珍珠奶茶在校门口等她出来一起回家。
时问一分一秒地过去,教学楼里的人都快走完了,也没见平日里一放学就第一个冲到楼下向他飞奔而来的苏夏,周慕的心里掠过一丝不安。
放学后的楼道里安静了许多,周慕径直向八年级二班的教室走去。门虚掩着,留有一指宽的缝隙。周慕走上前去,准备推开门,正在这时一个熟悉得不能再熟悉的声音钻进他的耳朵。
“谁叫你找到这儿来的?”
是苏夏的声音。门缝里那个背对着他的身影是那么熟悉,是一直叫他小慕哥哥的小夏。
苏夏站在门前,冷冷地背对着门,背对着门外的周慕。
另一个男生走过来,一脸温情地面向苏夏,嘴里还低声说着什么,欲要扶她。
周慕那只本来要去推门的手,停住了,他攥紧了拳头,关节被捏得咯咯作响。什么东西闪过周慕的眼睛,落下来,沉淀了深深的哀伤。转身,离开。手里那杯珍珠奶茶重重摔在地上,塑料杯身裂开一条很大的缝隙,咖啡色的液体涌出来,向四周蔓延。