小说 时间:2021-08-31 手机版
我们以前一后的走着,周围银白色的金属泛着寒光。到处是错综复杂的通路,可凯瑞似乎认识路,总是毫不犹豫的向前走。我感觉已越来越深入腹地了。我在心中不断地猜测:这里难道是以前人类的研究所?但为什么要以行星体作为掩护呢?难道是为了避免战争的影响?
“前面有光亮。”凯瑞停下来说道。果然,一抹淡淡的绿光映射出来,显得神秘莫测。我默默地走上前去,走了几步,凯瑞忽然喊道:“隆……”“什么”我扭头望着他,他仍站在那一动不动。“怎么了?”我疑惑地盯着他。他看了我一会儿,终于低下头,低声道:“走吧!”
我想我们是到了行星的中心。这里到处是闪烁的灯光和高大的器皿。借着灯光,我仔细地查看着这里的一切。这些器皿中盛着淡绿色的液体,似乎有物质处于其中。看着它们,我总有一种奇怪的感觉。好像……它们是我在联合防卫军中的战友!我被自己的想法震惊了!可是,事实向我证明,巨大器皿中所盛的果然是失踪的队员们!
我惊讶地扭头看着凯瑞,看到的却是一支黑洞洞的枪口!我一时无言以对。凯瑞低声道:“隆,你已看到了一切,余下的让我来告诉你吧。”一阵白光闪过……
“这是金牛座毕宿星团莱昂行星的舰队。”这是凯瑞的声音,我仍清楚的感到。“由于超新星的爆发,高度发达的莱昂文明在瞬间烟消云散,只有这支星级舰队携带者极少数幸存者逃离灾难。我们一直在寻找适合我们重新生存的星球。经过漫长的星际旅行,我们来到了太阳系。在这里,我们看到了重建家园的希望。太阳系的第三颗行星,也就是你们称之为地球的星球,是我们的最佳选择。于是,我们开始为重建莱昂文明行动了。我们伪装成流星体,以便不被怀疑的接近你们。通过与生俱来的心灵感应能力,吸引地球人来我们这里,把他们培养为莱昂的战士,作为占领地球的先遣部队。现在,你也将成为他们中的一员,为我们伟大的使命而战。”  “我们是智慧生命,对于毁灭另一种生命,我们感到遗憾。但是,生存是残酷的;生存,没有道德可言。”
新地球历127年。6月5日。和平纪念日。
“我是莱昂的战士。使命:占领地球,重建家园。”看着眼前蔚蓝色的星球,我依稀有一种熟悉的感觉。“生存,没有道德可言。”我默默念着。
地球,我回来了。