小时候,常常梦到自己手上拿着教科书,一本正经地站在讲台上讲授知识,台下的同学们很安静地听讲,窗外的领导视察时会心的笑了,大家都陶醉在这惬意的环境中,冥冥之中,不愿醒来……
不知何时,我的心中萌芽了一个梦想:当人民教师。
“老师”是一个多么美丽的词,我不知叫了多少声,看了多少遍……
时间定格在20xx年5月8日,我从新闻中获知:一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,导致双腿高位截瘫……
看到这一消息时,我的心被这一事迹深深颤动,我思索着:这是一位怎样的人民教师啊!当自己的学生生命安全受到巨大威胁时,她竟然能挺身而出,舍己救人,不知她可曾想过,自己的家人会有多么的难过,她的学生会有多么难过。但是,她的高尚师德感动了多少人,又有多少人会以她作为榜样,继续发扬至善大爱的精神。
“教师”是一个伟大的职业;“老师”是一句亲切的问候。记住你的老师,就是记住你的恩人。
但我的梦想实现实时,我会全身心投入到教育教学工作中,我会对工作尽职,对社会尽责。以满腔的热情全身心的投入工作,踏踏实实的做事,兢兢业业的工作,在平凡的岗位上,贡献出自己的光和热。
人因梦想而充实;梦想因距离而美丽。但愿当我实现梦想时能为社会的教育工作做出奉献。