地球的自述作文
在茫茫的宇宙中,有一颗闪着蓝光、晶莹剔透的星球,那就是我——地球。我有嫩嫩的皮肤、水汪汪的大眼睛、圆溜溜的脑袋和飘柔的长发,兄弟姐妹们都夸我长得漂亮。近前一看:湛蓝的大海是我轻柔的薄薄的面纱,郁郁葱葱的大树是我绿莹莹的皮肤,千条万条的小溪是我纵横交错的血管,雪白的云朵是我柔软的围巾,五颜六色的鲜花是我耀眼夺目的摇曳长裙,密密麻麻的雨滴化成了我飘逸的长发,还有那一碧如洗的蓝天是我美丽动人的脸庞……
以前,人类和我和睦相处,四处鸟语花香,一片欣欣向荣的景象,我带着子子孙孙在这片乐土上无忧无虑的繁衍生息。可是好景不长,一座座工厂、高楼大厦拔地而起,大的烟囱里冒着乌黑的浓烟、我的血液里流淌着黑黑的脏水;人们为了修桥造路、盖房子,滥砍滥伐,不断破坏我的皮肤;为了挣钱,偷偷地捕猎我的子孙(珍稀动物)……你们看:滥砍滥伐造成水土流失,山洪爆发,绿地变成了一片片荒漠,使得我血管堵塞,动脉硬化;滥捕滥杀使得许多珍稀生物已经绝种,再也看不到它们可爱的身影;浓烟污水四处排放,使得我美丽的脸庞千疮百孔、面容憔悴、体温不断升高、整日咳嗽不断……我伤痕累累,天天在痛苦中挣扎,终于有一天,我一病不起,得看大夫了。
经过几天的奔波,我终于来到太阳公公家,一到门口,我便昏倒了,经过几年的抢救,我才醒过来。我哭泣着,像太阳公公述说了我的遭遇。太阳公公听了,十分愤怒,决定狠狠地惩罚一下人类,便降下了许多疾病的病毒,让人类尝尝自己种下的恶果。
觉醒吧,人类!保护环境,刻不容缓!
觉醒吧,人类!快来拯救你们赖以生存的家园,让我重新变回昔日的美丽吧!